Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

AMD и NVIDIA заработали на майнерах почти миллиард долларов


Recommended Posts

host133

Активная скупка кирок и лопат, которая началась во время золотой лихорадки, позволила разбогатеть их продавцам. Некоторые инвесторы сравнивают это с тем, как криптовалютный бум, который наблюдается сейчас, отражается на прибыли компаний, продающих видеокарты и другие устройства для майнинга.

 

 Так, акции крупнейших разработчиков графических архитектур Nvidia и AMD выросли на 14% и 27% с начала июня. Видеокарты AMD наиболее популярны у майнеров эфира, который за последние полгода вырос в цене в несколько раз. По словам аналитиков, спрос со стороны майнеров вызвал временный дефицит некоторых видеокарт.

 

 По оценкам аналитика RBC Capital Markets Митча Стива (Mitch Steves), AMD и NVIDIA получили $875 млн дополнительной прибыли за счёт бума майнинга криптовалют, что сопоставимо со всей выручкой AMD за 2016 год и половине квартальной выручки Nvidia.

 

 Однако аналитики советуют инвесторам проявлять осмотрительность, поскольку никто не знает, как долго продлится золотая лихорадка: если майнеры перестанут покупать видеокарты, продажи компаний существенно снизятся. Сейчас цена эфира упала вдвое по сравнению с максимумом июня, а сложность добычи выросла втрое. Это означает, что майнеры очень скоро перестанут массово скупать видеокарты. Некоторые эксперты утверждают, что они перейдут на устройства ASIC, аналогичные используемым для майнинга биткоина – это лишь вопрос времени.Однако, о разработке майнеров для эфира пока ничего не известно.

 

 В Nvidia отказались комментировать возможности использования криптовалютного рынка для увеличения прибыли. В AMD заявили, что компания сосредоточится на видеокартах для геймеров.

 

Источник

Link to post
Реклама
Реклама на форуме
Matematic

Да уж за столь короткое время заработать миллард долларов это успех, Nvidia похоже заработали еще больше денег)

Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now