Вводим оплату за сообщения и темы на форуме. Пишите в своё удовольствие и зарабатывайте реальные деньги.  Отправить заявку

2 сообщения в этой теме

Фондовый рынок.png

 

Фондовый рынок — это в первую очередь рынок ценных бумаг и образующих инструментов, таких как фьючерсы, опционы и прочие. В наше время существует множество вариантов определения фондового рынка. Говоря простым общедоступным языком, фондовый рынок есть отражение экономики страны, к которой тот имеет отношение. Не нужно забывать, что это именно рынок, то есть классическое понятие торговли имеет место.
Но чем же торгуют биржевые деятели изо дня в день?! Ответ прост: акциями.

 

Акции — это ценные бумаги групп компаний, корпораций, фирм, заводов и прочих. Все эти предприятия заинтересованы в размещении своих свободных акций на фондовом рынке. Понимая эту взаимосвязь, можно понять почему меняются цена на акции любых компаний, торгующихся на бирже. Любой развивающийся легальный бизнес рано или поздно попадает на фондовый рынок, это один из основных законов экономики, если же бизнес не развивается и приобретает статус стагнации (застоя), то он обречен за банкротство. Размещая акции компаний на фондовом рынке, владельцы свободных активов (акций) дают понять инвесторам, что нуждаются в притоке капитала за счет продажи части своих акций. Таково поверхностное представление о классическом фондовом рынке.

Главной идеей фондового рынка является по сути возможность организовать сделку между покупателем и продавцом ценных бумаг или образующих, естественно за такие покупки и продажи необходимо платить комиссию. Комиссионные сборы — это то, за счет чего существует любая из придуманных людьми бирж.

Немаловажным для фондовых и финансовых рынков является возможность структурировать капиталы на своих торговых платформах, а так же распределение денежных средств и активов для продвижения экономики.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Инвестиции

Cпасибо вам за замечательную статью, да действительно важным для фондовых и финансовых рынков есть возможность   структурировать капиталы на своих торговых платформах.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Перед добавлением ответа изучите правила форума! все картинки загружайте на сервер. Флуд, спам, маты и оскорбления запрещены. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Похожий контент

    • Автор: Bob1
      Краткая история фондового рынка

      Первые размещения ценных бумаг состоялись в тринадцатом веке в Швеции. Затем появлялись задатки бирж в виде ярмарок в нескольких европейских городах в 14 и 15 веках.
      Стабильно обосновалась первая британская фондовая биржа в конце 16 века. Участниками этой биржи являлись акционеры нескольких ведущих производств развивающихся европейских стран. Такое положение дел происходило до 19 века.
      Если говорить современными понятиями, то биржи были весьма неликвидными. Лишь постоянная английская фондовая дала возможность торговать всем желающим за определенную комиссию.
       
      Американская фондовая биржа начала свое фактическое существование в 1792 года и насчитывала на тот период 24 брокера, которые заключили между собой соглашение. Соглашение представляло собой прописанные комиссии за сделки и условия продажи актива. Такой исторический факт создал модель классической американской фондовой и дал основу для нескольких богатейших магнатов прошлого.
      В 1801 году состоялась реорганизация Лондонской фондовой биржи. С этого момента участниками продаж могли являться только зарегистрированные брокеры. Этот момент отпечатался в истории как день рождения постоянной Лондонской биржи. Позже, дирекция заведения ввела свой устав, благодаря которому успешно проходили торги несколько десятилетий.
    • Автор: vsemmoney
      Технический анализ - это инструмент, используемый для прогнозирования движения цен на основе прошлой истории цены конкретной акции (или валюты) и объема торговли. Технический анализ был изобретен еще в 18 веке, Хомма Мунехиса, японским торговцем рисом. Его техника в конечном итоге превратилась в то, что сегодня известно как «подсвечники».
      Основной задачей технического анализа является выявление шаблонов и тенденций финансовых рынков, которые трейдеры используют для прогнозирования будущих движений.
      Основным инструментом для прогнозирования движения является изучение графика цен. Технический анализ использует методы, на основе изменений цен и объемов. Примерами могут служить: индекс относительной силы, скользящее среднее и регрессии. Не следует путать технический анализ с фундаментальным анализом, который является методом оценки, рассматривающим фактические компании, их положение, состояние рынка, состояние региона, политику правительства и другое.
      Технический анализ использует строго математические и статистические методы оценки. Единственными переменными, которые рассматриваются в техническом анализе, являются цена, объем и время. Это не означает, что фундаментальные и технические приемы противоречат друг другу или искажают результаты друг друга, нет, совсем наоборот. Эти два метода следует рассматривать как взаимодополняющие друг друга. Это два разных способа достижения одной цели. Каждая респектабельная брокерская фирма имеет в своем штате команды для каждого метода оценки. Использование фундаментального и технического анализа снижает риск ошибки.
      Как и каждый метод, используемый в бизнесе, технический анализ имеет своих сторонников и критиков. В 1960 и 1970 годах ученые пытались доказать его непригодность, но сторонники технического анализа были настолько убеждены в его работоспособности, что никогда не переставали его использовать. И в настоящее время технический анализ остается одним из наиболее ценных инструментов трейдера.
      Много исследований было сделано на правомерность использования прошлых графических моделей для прогнозирования будущего, но никакого определенного ответа не было получено.
      Некоторые утверждают, что технический анализ не предсказывает какие-либо величины, а только направления движения рынка. Они аргументируют это тем, что метод рассматривает технические моменты, а сам рынок лишь поверхностно.
      Техники утверждают, что, сосредоточив внимание на прошлых показателях цены, объемов торговли и временного диапазона, можно сделать довольно точное предсказание будущих событий на рынке.
      Сторонники технического анализа утверждают, что история, как правило, повторяется, и трейдеры, как правило, ведут себя так же, у них есть определенные модели поведения, когда речь идет о получении прибыли.
      Технические аналитики признаны во всем мире, они имеют свою организацию IFTA (Международная федерация Технических Аналитиков).
      Заключение: технический анализ является методом, который строго фокусируется на прошлых показателях рынка, чтобы предсказать будущее.
       
      Специально для форума: Инвестирование в фондовый рынок и Заблуждения форекс
    • Автор: vsemmoney
      Модель оценки капитальных активов
      САРМ известна во всем мире, и по опыту авторов о ней вспоминают всякий раз, как только дело касается оценки дисконтируемых денежных потоков. Несмотря на то что мы уже приводили формулу модели в предыдущих главах, еще раз напомним:
      САРМ - это простая модель, с помощью которой делается попытка объяснить очень сложный мир. Как большинство моделей стоимости капитала, она пытается предсказать будущие доходы, требуемые инвесторами, опираясь главным образом на анализ данных за прошлые периоды коэффициент бета обычно рассчитывается на основании статистической информации, а ЕМРР часто вычисляется относительно прошлых показателей доходности. Это означает, что САРМ дает только некоторое приближение к реальной стоимости акционерного капитала, так как существование жесткой зависимости между данными за прошлые периоды и требуемой инвестором нормой доходности рассматриваемой им в данный конкретный момент инвестиции можно было бы считать сенсацией.
       
      Читайте так же статью - Рынок облигаций