Sign in to follow this  
Viktoria14

Организационные методы управления рисками

1 post in this topic

Это не про дисциплину трейдера и не об организации рабочего пространства. NAS Broker рекомендует обратить внимание на личную торговую систему.

Она содержит набор правил, которые трейдер устанавливает сам и сам же их соблюдает. Например, он определил, что если цена актива идет против его позиции, то при достижении уровня убытка в 10% нужно выходить из рынка. Это нужно исполнять неукоснительно. Не стоит жалеть, что сейчас потеряно всего-то 10% и ситуация может измениться. Возможно, цена может уйти вниз. И тогда придется принимать еще более болезненное решение – крыть убыток на 50% и более.

Аналогичная ситуация с прибылью. Если инвестор или трейдер установил, что забирать прибыль нужно при достижении величины в 15%  прибыли в месяц (неделю), его нужно соблюдать. Даже если цена растет дальше.

Часто случается, что растущая цена так завораживает человека, что он забывает о собственных правилах и не фиксирует прибыль. Он надеется, что такое финансовое блаженство будет длиться вечно, но тут все рушиться.

3085196_image3_1_ (240x176, 10Kb)

• Плечи торговли. В идеале лучше работать без них. Если приходится торговать на заемные деньги, то самый простой метод ограничения риска – на каждые 10% торгуемого депозита снижать плечо в два раза. Это ограничит риск и уменьшит расходы по гарантийному обеспечению или залогу.

Например, при торговле 10% депо – плечо 100; при 20% – плечо 50; при 50% – плечо 20; при 100% плечо – 0.

У NAS Broker отзывы по использованию кредитного плеча: трейдер должен понимать, что любой леверидж не только способен увеличить прибыль, но также увеличить риски.

  • Еще один способ – использование производных финансовых инструментов для страхования (хеджирования) торговых позиций. Он поможет ограничить убытки, и даже заработать на риске. Но только при одном условии: трейдер понимает природу и методы работы с производными.

Неполное знание может не снизить, а существенно увеличить риски. К тому же за пользование опционами или фьючерсами надо платить.

  • И последнее, действия финансовых инструментов ограничено во времени. Т.е. ими можно ограничить риск, но только на сравнительно коротком промежутке времени.

http://www.mistermigell.ru/post416755281

Share this post


Link to post
Обмен валют
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this