Sign in to follow this  
navigator

Российские банки введут единую биометрическую систему в 2018 году

3 posts in this topic

Форумчанин

Российские банки до конца текущего года начнут тестировать единую биометрическую систему идентификации клиентов. Изначально система будет работать только в банковской сфере, а позже — в образовании, медицине и торговле. Полномасштабный запуск запланирован на 2018 год. Проект обойдется в 247,6 млн рублей.


Процесс идентификации клиентов будет проходить следующим образом: пользователю нужно будет сказать определенную фразу на камеру, система будет распознавать его по лицу и голосу. Двухфакторная идентификация поможет бороться с мошенничеством.

Чтобы начать пользоваться услугой, клиенту необходимо подать соответствующие документы в отделение банка. Систему также можно использовать для «юридически значимых действий», например, для открытия счета в банке. В течение первых двух лет после запуска система для банков будет бесплатной.

Следом за банками системой воспользуются Многофункциональные центры (МФЦ), Удостоверяющие центры и отделения Министерства внутренних дел, в которых гражданам выдают паспорта. Внедрение системы также предусмотрено для образовательных, медицинских учреждений и торговых точек.

Источник: Payspacemagazine

Share this post


Link to post

Заказать рекламу

ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Форумчанин

Банк России оценил вклад пенсионной реформы в рост ВВП.
 

Повышение пенсионного возраста внесет дополнительный вклад в увеличение темпа прироста ВВП на уровне около 0,1 процентного пункта в 2019 году и 0,2—0,3 п. п. в 2020—2021 годах, говорится в докладе Центробанка о денежно-кредитной политике.

Share this post


Link to post
Форумчанин

Банк «Русский Стандарт» начал сбор биометрических данных клиентов для передачи в Единую биометрическую систему. Об этом сообщается в пресс-релизе кредитной организации.

Образцы голосовых записей и фото можно сдать в одном из центральных офисов банка. В ближайшее время «Русский Стандарт» планирует подключить к проекту остальные отделения.


Платформу для сбора биометрии банк разработал самостоятельно, чтобы обеспечить дополнительные меры безопасности при записи и передаче данных.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this