GlebOk

Работа в условиях кризиса

В теме 1 сообщение

Работа в условиях кризиса.png

 

Слово «кризис» по-прежнему продолжает оставаться у всех на устах. Оно стало чем-то похожим на «бабай» для маленьких детей. Им оправдываются многие

проблемы, неудачи. Между тем, если стряхнуть с себя навязчивый негатив, создаваемый этим понятием, и осмотреться вокруг себя беспристрастно, то, скорее всего, можно будет увидеть немало способов обернуть проблему себе на пользу. Здесь все, конечно, зависит от вашей фантазии.

 

Одним из наиболее экзотических способов заработка во время кризиса можно считать японцев. Так, один весьма предприимчивый японец построил храм, в котором поселил придуманного им бога – бога нищеты. Японец провозгласил, что проблемы и  безденежье исчезнут, если этого бога… наказать. Сотни и даже тысячи японцев не ленятся приехать в этот храм, чтобы избить статую этого невольного виновника всех бед. Неизвестно, помогает ли такая процедура доверчивым японцам, но создатель идеи точно не в накладе.

 

Конечно, на наших соотечественников такие штуки не подействуют. Но в фантазии и расторопности японцам мы не уступаем, и зарабатываем на свой лад. Так, в период кризиса возникла новая форма проведения корпоративной вечеринки. Гости приходят на нее не в галстуках и коктейльных платьях, а в камуфлированных костюмах и лакомятся консервированной говядиной с кашей (что, наверное, для данного контингента страшная экзотика). В качестве развлечения – укрытие в муляжах бункеров, имитирующих ощущение опасности, которого не удалось создать даже мировому кризису. Впрочем, это уже экзотика для нас, среднестатистических женщин.

 

Нам, сильной части слабой половины человечества, приходится как-то выживать. Совет для выживания возьмем из классики мировой литературы: «используй то, что под рукою, и не ищи себе другое». В переводе на обычный язык это означает: оглянитесь вокруг, наверняка найдется что-то, что вы делаете или знаете отлично, даже, скорее всего, гораздо лучше других.

Может быть, у вас есть дача, на которой вы выращиваете овощи. Отчего бы ни посеять семян помидоров или салатного перца больше положенного и не организовать продажу рассады? Будет весьма логичным, если другие, более занятые огородники предпочтут купить ее у вас, а не выращивать самим или тащить с городских рынков. Такой заработок, естественно, сезонный, а можно извлечь пользу из своего огорода круглогодично – начните выращивать зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, салат), ведь спрос на них в большей или меньшей степени существует и зимой и летом.

 

Если у вас есть медицинское или педагогическое образование и много свободного времени, можно попытаться наняться няней к ребенку занятых родителей. Для этого вам совсем необязательно регистрироваться в агентстве. Просто в разговоре то с одной знакомой, то с другой заведите об этом разговор, и слава о вас разойдется во все концы.

 

качестве репетитора (если вы до сих пор до этого не додумались). Дайте объявления в газеты, расклейте их на подъездах или магазинах близлежащих к вам районов. Вы обязательно найдете себе пару-тройку учеников. Ну, а дальше решающую роль сыграет ваш профессионализм.

Итак, будьте наблюдательны, учитесь анализировать, ничего не бойтесь, и удача непременно улыбнется вам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

3snet

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти