Sign in to follow this  
Алексей Миронов

Недвижимость на Крите

11 posts in this topic

Недвижимость на Крите.png

 

Недвижимость на Крите - Почему это выгодно?

Вне зависимости от того, хотите ли Вы организовать на Крите бизнес, планируете ли завести здесь летнюю резиденцию, или Вы решили перебраться в Грецию на постоянное место жительства, приобретение недвижимости на этом острове – отличный выбор.

 

Приведем несколько аргументов, говорящих в пользу нашего острова:

 

  • Цены на местную недвижимость, по сравнению с российскими, невысоки;
  • Процессы купли и продажи недвижимости на Крите достаточно просты;
  • Купленный объект переходит непосредственно в Вашу собственность – это не долгосрочная аренда, а именно полноправное владение;
  • На Крите Вы можете приобрести дом, квартиру или незастроенный земельный участок;
  • Налоги на недвижимость, установленные греческим правительством, совсем не высоки;
  • Купить недвижимость на Крите недорого может не только частное лицо, но и компания.
  • Как уже говорилось выше, коммерческая недвижимость на нашем острове быстро окупается, благодаря его популярности среди туристов.

 

Над темой работали два пользователя форума: @bossik и @Настенька1

Все права принадлежат форуму vsemmoney.ru.

Share this post


Link to post
Обмен валют
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Недвижимость в Греции на островах, и, в первую очередь, на Критеочень выгодное вложение средств. Крит – один из наиболее популярных центров туризма в мире. Отдых на этом волшебном острове понравится каждому – чистейшее море, роскошные пляжи с развитой инфраструктурой, экзотическая флора – все это манит на Крит отдыхающих со всего мира. Поэтому, если Вы решили открыть здесь отель или платный пляж, он точно не останется без клиентов.

Share this post


Link to post

Субтропический климат острова Крит.png

 

Отличная страна. Вот еще немного о климате.

 

Субтропический климат острова Крит считается самым благоприятным и здоровым в Европе. Этот климат рекомендовали больным еще во времена Гиппократа.

По статистическим данным, здесь не менее 300 солнечных дней в году. Климат на острове мягче, чем на материковой Греции.
Средняя температура летом - плюс 29 градусов, самые жаркие месяцы - июль и август.

Жара переносится легко благодаря оптимальной влажности воздуха (35-55%) и постоянному морскому бризу.alt

Считается, что купальный сезон начинается в мае и продолжается по октябрь, хотя даже в январе вода в море теплее, чем, например, в Ладожском озере летом.

Вследствие теплых морских течений, вода у северного побережья Крита прогревается раньше, чем на других Средиземноморских курортах.

Осадки выпадают только в зимние месяцы, дожди редки и непродолжительны. С апреля по ноябрь погода по большей части безоблачная.

Зима мягкая и непродолжительная, со средней температурой плюс 16 градусов. Снег выпадает очень редко и остается лишь на вершинах гор.

Деревья и кустарники не сбрасывают листву, а высохшая под летним жарким солнцем трава приобретает сочный зеленый цвет. Плодовые деревья всю зиму украшены сочными плодами мандаринов, апельсинов, лимонов.

Температура воды зимой не опускается ниже 16°С.

Share this post


Link to post

Природа Крита.png

 

Крит - это уголок первозданной природы в современной и цивилизованной Европе.
Значительная часть территорий Крита находится под защитой законов об охране природы и объявлена природными заповедниками.

Местный ландшафт - это живописное сочетание гор и равнинных участков. 

Высокие горы рассекают глубокие ущелья и заканчиваются плодородными долинами, скалистые каньоны спускаются прямо к морю. 

Кристально чистая морская вода позволят разглядеть дно даже на очень глубоких участках. 

Четыре горные цепи условно делят остров на 4 части. Самая высокая гора на острове - Ида, высотой 2456 метров над уровнем моря. В горах острова более 3000 пещер, знаменитых причудливыми сталактитами.

Плодородные почвы и мягкий климат благоприятствуют росту более 2000 видов растений, некоторые из них не встречаются больше нигде в мире. Области Крита непохожи одна на другую - каштановые, дубовые, кипарисовые и кедровые леса на западе, пальмовые рощи, оливковые и фруктовые плантации на востоке, зеленые плодородные долины в центре, полевые цветы и целебные травы, растущие буквально под ногами по всему острову.

altБолее 40 видов диких орхидей произрастают в самом длинном европейском ущелье, находящемся на Крите, ущелье Самарья (18 км).
Пляжи залива Месара - место кладки яиц морских черепах карета-карета. Поэтому эти пляжи могут быть частично огорожены или даже закрыты для посещения.

Равнинная поверхность острова плавно переходит в бесконечные песчаные или галечные пляжи, линия берега сильно изрезана, поэтому везде можно найти спокойную, уютную бухту с чистой, искрящейся водой для купания.

Богатая микроэлементами пресная вода Крита известна по всей Греции и считается лучшей в Средиземноморье. 

Share this post


Link to post

История Крита.png

 

Ну, а я в свою очередь расскажу о Истории

Немногие острова в мире могут соперничать с Критом на тему истории. Уже десятки лет история этого острова изучается историками и археологами, приезжающими сюда со всех концов земного шара.

Многие туристы заранее готовятся к приезду на Крит, перечитывая Греческую Мифологию и выписывая имена богов. Детей везут сюда, чтобы показать им, где в лабиринтах жил Минотавр, с какой горы летел Дедал со своим сыном Икаром, где купались Афина и Афродита, в какой пещере обитал крылатый великан Талос, а в какой пещере была колыбелька Зевса...
 
Конечно же, наиболее интересная страница в истории острова Крит - это время существования Минойской Империи, зародившейся на острове более чем за 2500 лет до нашей эры.
 
Самые важные веки в истории Крита:
Несколько тысячелетий назад. Каменный век, эпоха Неолита. Люди живут в многочисленных пещерах острова, занимаются животноводством и примитивным земледелием.
Позже. Время неизвестно... Миф или реальность? Здесь рождается отец всех богов и людей - будущий верховный бог Олимпа - Зевс. На Крите поселяются другие боги.
Около 4,5 тысяч лет назад. Рождение легендарной Минойской Империи. Один из сыновей Зевса (Минос) возглавляет эту мощную морскую державу, которая держит под своим контролем все Средиземное море. В то время принадлежностью к Криту особо гордятся, Крит очень силен, греческий город Афины платит дань критскому царю Миносу. Минойцы строят сложные по архитектуре многоэтажные дворцы (в то время как весь Вавилон был одноэтажным) и корабли с совершенной гидродинамикой. С именем Дедала, строящего дворец для царя Миноса, связывают множество изобретений - отвеса, рубанка, ватерпаса, а также новые строительные технологии и секреты полетов. Иероглифическая письменность минойцев до сих пор не расшифрована.
Около 3,5 тысяч лет назад. Гибель Минойской Цивилизации, связанная, скорей всего, с катастрофой на острове Санторини, находящемся в 117 км от Крита. Мощнейшее извержение вулкана на Санторини провоцирует возникновение огромных волн, достигающих в высоту до 240 метров и сносящих все на своем пути... Пепельное покрывало накрывает море на многие километры... Интересно, что Платон приписывал островам Криту и Санторини главенство в легендарной Атлантиде. Он рассказывал, что держава атлантов представляла собой особое царство, расположенное на двух островах - большом и малом, и объединяющее 10 городов. Двое из крупнейших городов (Метрополия и Царский город) по Платоновским описаниям соответствуют двум островам - Санторини и Криту.
После этой катастрофы Крит захватывают микенские греки - ахейцы, которые делают Крит своей резиденцией и заново отстраивают Кносский Дворец.
Примерно через 250 лет у ахейцев Крит отвоевывают дорейцы, другое племя с севера Греции. Тогда на Крите начинает распространяться греческое линейное письмо. Возникают новые города-государства и, как следствие, - междоусобные столкновения между ними, приведшие к постепенному упадку Крита.
В 67 году до нашей эры на Крит приходят римляне. Набирающая мощь Римская Империя постепенно подчинает себе острова Средиземного моря. Столицей Крита становится город Гортина. Этот город знаменит тем, что там была найдена высеченная на каменных глыбах Конституция. Как показали исследования, позднейшая надпись повторяет многие положения древнейших законов, восходящих, якобы, еще к Миносу. Этот свод законов регулировал нормы частного, семейного, наследственного и имущественного права. Интересно, что в законодательстве отсутствовали статьи за убийство, но за каждое правонарушение было прописано конкретное наказание. Читать Критское Законодательство... Критское законодательство пользовалось особым уважением, на его основании были составлены законы Спарты и многих Греческих городов.
В 59 году нашей эры Крит посещает Апостол Павел. С этого момента на острове начинается распространение христианства. Апостол Павел продолжает свой путь в Рим и на Крите оставляет своего ученика Тита, который в дальнейшем становится первым Критским архиепископом. Православная церковь Крита (одна из древнейших в мире) в настоящее время подчиняется напрямую Вселенского Патриарху. На Крите сейчас около 400 религиозных мест: монастырей (большинство из них действующие), церквей, часовен... 
330 год нашей эры. После раскола Римской Империи, Крит переходит под власть Византии.

 

824-961 года нашей эры. Крит захватывают морские пираты арабы-сарацины. Остров разграблен, местное население распродается через невольничьи рынки в рабство на Восток. Христиан пытаются обратить в исламскую веру.
961 год н.э. - Византия отвоевывает Крит обратно. Начинается период экономического подъема на острове.
1204 год н.э. - После 4-го Крестового похода, переходя из рук в руки, Крит оказывается под властью Венеции. Более 400 лет длится этот благодатный для Крита период. На Крит возвращается много греков - писателей, музыкантов, художников. Строятся замечательные архитектурные сооружения - жилые дома, фонтаны, церкви, крепости...
Середина 17-го века - конец 19-го века: Эпоха Турецкого Владычества. Страшная страница в истории острова. Турками методично уничтожается местное население, под ножи попадают и старики, и женщины, и дети...
1898 год - освобождение Крита от турецкого насилия. Крит поддерживают многие европейские державы. Начинается движение за воссоединение с Грецией.
1913 год. Воссоединение с Грецией.
1923 год - На конференции в Лозанне принято решение о выселении турков из Греции и переселении греков с отошедших к Турции земель. На Крит прибывают 34 тыс. греков-беженцев, а 22 тысячи турок покидают Крит.
1941 год. 20 мая на Крит было сброшено более 3 тысяч немецких парашютистов. Несмотря на то, что остров обороняли английские, австралийские и новозеландские войска численностью 28600 человек, а также две греческие дивизии примерно такой же численности, из-за промаха англичан Крит все-таки был захвачен немецкими оккупантами. Эта воздушная операция считается самой яркой воздушно-десантной операцией во Второй Мировой войне. В мае 1945 года остров при помощи стран Англии, Австралии, Новозеландии и Советского Союза был полностью освобожден от немецкой оккупации.
1946 год. После окончания Второй Мировой войны, в Греции вспыхивает гражданская война, в результате которой в 1949 году Греция становится конституционной монархией. Многие греческие коммунисты эмигрируют в Советский Союз.
1967 год. В результате путча в Греции, к власти приходит так называемая хунта «черных полковников».
1974 год. Власть переходит к партии «Новая демократия» (консервативная партия). Семидесятые года - начало развития туристического бизнеса на Крите.
1981 год. Греция входит в состав Европейского Союза.
1981 год. У власти правящая партия ПАСОК (социал-демократы)
2004 год. У власти правящая партия «Новая демократия».

Share this post


Link to post

Города Крита:

Ираклион
Ретимно
Ханья
Агиос Николаос
Иерапетра
Сития
Плоскогорье Лассити, Пещера Зевса
Кносский Дворец
Гортина
Матала
Фестос, фестский диск
Амниссос
Като Закрос
Крепость Спиналонга
Крепость Кулэ (Ираклио)
Крепость Фортецца
Хора Сфакион
Крепость Франгокастелло

Share this post


Link to post

Монастыри и церкви Крита:
Аркадия
Превели
Агиа Триада
Тон Кремастон
Панагия Кера

Share this post


Link to post

Природа на Крите:
Озеро Курнас
Полуостров Грамвуса
Пещера Сфендони
Пещера Сфакия
Пещера Тсани
Пещера Гургутакас
Медвежья пещера
Пещера Святого Иоанна Эремита
Пещера Святой Софии
Пещера Святого Иоанна Эремита (или Иоанна Массилийского)
Дьявольская пещера
Пещера Скурахладас
Пещера слонов
Пещера Самонас
Пещера Курнас
Пещера Мелидони
Ущелье Самарья
Ущелье Святой Ирины (Агиа Ирини)
Ущелье Имброс
Ущелье Курталётико
Ущелье Агиофараго
Ущелье Тополия
Ущелье Трипити
Ущелье Кладос
Ущелье Элигия
Ущелье Арадена
Ущелье Катре
Ущелье Асфенду
Ущелье Агио Нектариоса (Святого Нектариоса)
Ущелье Калликрати
Ущелье Териссо
Ущелье Рокка
Ущелье Полиринния
Ущелье Бориано
Ущелье Диктамон

Share this post


Link to post

Категории земельных участков на Крите
Земельные участки, находящиеся на территории населенных пунктов
На таких участках разрешена застройка до 40% - 80% от общей площади участка, но обычно не более 400 кв.м. жилой площади. В крупных городах коэффициент застройки выше, например, в городе Ираклион доходит до 160% (многоэтажное строительство). Разброс цен: от € 25000 до € 100000 за сотку.
За чертой населенных пунктов
Для строительства дома жилой площадью в 200 кв.м. необходимо наличие не менее 40 соток земли. При увеличении площади земельного участка в 2 раза разрешенная площадь застройки увеличивается лишь на 50 кв.м. Можно найти большие земельные участки в несколько гектаров (например склон горы или долина), где стоимость за м2 особо привлекательна. Такие участки - выгодное приобретение для строительства вилл, комплекса апартаментов или коттеджных поселков. Разброс цен: от € 3000 до € 20000 за сотку.

 

Земельные участки между поселками или вдоль дорог относятся к пограничным
Процент возможной площади застройки на таких участках зависит от многих факторов и варьируется от 10 до 20%. В случае расширения официальной границы поселка, приграничные участки могут войти в новый план застройки и сильно вырасти в стоимости. Разброс цен: от € 6000до € 40000 за сотку.
Аграрные участки
На такой земле строительство ограничено. Возможно приобрести в собственность оливковую плантацию, фруктовый сад или виноградник. На Крите около 30 млн. оливковых деревьев, которые приносят своим владельцам гарантированный ежегодный доход. Стоимость зависит от местонахождения, возможности подъезда, ухоженности, сорта и возраста деревьев, плодоносности и количества собираемого урожая. 

Share this post


Link to post

Спасибо за статью и за то, что подробно рассказали о стране) а то она для меня как темный лес была.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this