Обмен валют
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ
Обмен валют
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ
Sign in to follow this  
Bob1

Начинающий трейдер и его заблуждения

Recommended Posts

Начинающий трейдер.png

 

Торговля на рынке Форекс в основном разделяет людей на две категории деятельности. Первая категория – это человек, которому Форекс выступает просто игрой, а вторая категория характеризует людей, для которых рынок стал работой и служит источником основных доходов. Работа для таких людей – это фактически процесс, в котором трейдер прилаживает определенные усилия (умственные и физические), время для перевода их в финансовое вознаграждение. Для человека, в которого трейдерство заменяет работу, проигрыш , либо неполучение прибыли – это некое форс-мажорное обстоятельство, которое случается достаточно редко.


Вторая же сторона – человек игрок. Тут трейдер выступает как творческая душа, которая должна постоянно делать выбор, рискуя потерять все. Часто бывает, что на исход такой игры человек практически повлиять не в состоянии, какие бы он при этом усилия не прикладывал.

Все начинающие трейдеры, попавшие на биржу впервые, собираются заработать горы денег. Они хотят определить для себя некую стратегию, которая обеспечит им источник постоянного дохода и без всякого риска для капитала трейдера. Трейдеру на начальных этапах необходимо определить именно механизм, принцип и изменения, которые двигают курсами валют. Трейдер ожидает, что ему именно это и будет приносить постоянный и большой капитал каждый месяц. Именно и ожидает человек, пришедший на биржу впервые. Но жизнь такая штука… Биржа оказывается не работой, а самой настоящей игрой.

Биржа устроена таким образом, что на нее действует очень множество различных факторов. Если быть профессионалом в этой области, то можно приблизительно сделать прогноз каких-либо движений, но постоянно прогнозировать с уверенностью в сто процентов никак нельзя.

Цена на бирже движется абсолютно хаотическим образом, поэтому не возможно с точностью сказать, на какой именно отметке она остановиться и пойдет в обратную сторону. Любая сделка на Форекс в себе содержит риск. Риск не зависит от трейдера и от степени его подготовки. Можно скачать с уверенностью, что это является просто внутренним фактором самой биржи.

 

Еще ошибка состоят в тем, что человек ожидает, что каждая сделка закроется в прибыль, но он не ожидает, что все абсолютно случайно может иметь другой исход. Если же торговля закрывается в убыток для человека, то начинающий трейдер считает данное завершение торгов собственной ошибкой и наличием каких-нибудь факторов, что небыли учтены им. В следствии этого потеря финансов приносит некоторый дискомфорт. Можно с уверенностью сказать, что сделка на Форекс – это некая ставка в игре и что результат этой же игры часто является почти непредсказуемым. В основном получение прибыли зависит от того, какой уровень Вашего образования, сколько рекомендуемой литературы было прчтено или сколько консультаций специалистов Вы посетили.

Это не значит, что все определяется случайно на сто процентов… Если Ваша теоретическая система будет приносить прибыль шесть ставок с десяти, то этого достаточно, чтобы быть богатым.

Все проблемы трейдинга заключаются в том, что людьми двигает психический фактор, а не здравое размышление. Психологический фактор в данном случае обходится нам недешево. Самое главное – это суметь отличить действительность от желаемых действий.

Share this post


Link to post
Крипта
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this