Sign in to follow this  
Bob1

О самопознании трейдера

1 post in this topic

Премиум

О самопознании трейдера.png

 

М.Дж.Маобуссин (CSFB) говорит, что самопознание — лучшая страховка от отчаяния.

 

Изучив себя, вы будете знать своё поведение в самых разнообразных рыночных ситуациях. За некоторое прошедшее время, специалисты в области психологии рынка Форекс четко обозначили ряд психологических капканов. Избежать этих капканов поможет знание о них и всех их видоизменениях.

 

1.Переоценка возможностей

Был сделан вывод о частой переоценке людьми своего опыта, знаний и умений на рынке Форекс. Особенно это касается дилетантов в какой-либо области. Следует давать адекватную оценку своим результатам и не выходить за рамки компетентности.

 

2.Неполный сбор информации

Надо стараться черпать информацию из как можно большего количества источников.
Так мы сможем рассмотреть большее количество вариантов и примем наиболее объективное решение, нежели при условии рассмотрения одного источника и как следствие ограниченности мыслей.

 

3.Неподходящие обстоятельства

На вывод трейдера влияет и сама проблема и ряд обстоятельств. Идентичная проблема, но при другом ряде условий, заставляет принимать другие решения.
Следовательно, обстоятельства, в которых происходит действие, занимают центральное положение при анализе вероятности.

 

4.Умножение ненужных обязательств

Наблюдается тенденция трейдеров принимать решения, успешно оправдывающие прошлые решения, несмотря на абсолютно другие условия. Во имя избегания этого капкана правильным будет учитывать лишь будущие выгоды и затраты.

 

5.Удобная информация

У трейдеров наблюдается склонность к поиску такой информации, которая не противоречит их точке зрения, и наоборот, игнорирование той информации, которая бы пошатнула их гипотезу. Т.Питтман своим высказыванием про «когда увижу-поверю» демонстрирует примерно такой подход.

Необходимо досконально изучить собственную реакцию на стрессовые ситуации. Все люди реагируют по-разному. В данном случае знание своих особенностей и некоторых методов компенсации стресса играют важную роль.
Персон отмечал, что способность сохранять ясность мысли в стрессовой ситуации является основным преимуществом. Это крайне важно, так как страха не лишен никто из людей. Ну а Форекс страха не прощает!

Share this post


Link to post

Обмен валют

ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this