sergstesh

Жизнь россиян в кредит. Отзывы

1 post in this topic

Эксперт

Национальное бюро кредитных историй выяснило, что жители России отдают на оплату кредитов в среднем четверть своего дохода. 
Самый высокий уровень долговой нагрузки на начало мая у работников транспорта и логистики - 36,8%, охранных предприятий - 36,6% и образовательных учреждений - 35%. Меньше всего соотношение кредитных расходов к доходам, у россиян занятых в сфере коммуникаций: связь - 16%, информационные технологии - 18% и маркетинг, реклама, пиар - 23,5%.
В бюро отмечают что за последние пол года долговая нагрузка выросла у всех россиян. Больше всего это сказалось на менеджерах по продажам, сегодня они вынуждены отдавать на обслуживание текущих кредитов чуть более 30% ежемесячного дохода, а еще осенью прошлого года они платили лишь 20%. Так же в лидерах роста долговой нагрузки индивидуальные предприниматели, так же работники туристического и гостиничного бизнеса.
Эксперты утверждают что это приемлемый уровень нагрузки. Не знаю как у вас, но меня уже не удивляют просьбы знакомых одолжить на погашение кредита до зарплаты и это не всегда расточительность. Доходы падают, долги растут, учитывая инфляцию и общее ухудшение ситуации трэнд очень не веселый.
Что можно сделать? - Прогнозировать ситуацию и заранее объяснять банку свои возможные затруднения, что бы иметь возможность сократить платежи за счет увеличения срока кредита. 

Share this post


Link to post

Заказать рекламу

ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now