sergstesh

Как нас обманывают банки на страховке. - Отзывы.

В теме 1 сообщение

Screenshot_4.png

 

Банки не имеют права навязывать нам страховки по закону, но на самом деле они обходят эту норму и обманывают клиентов. Финансовый омбудсмен Павел Медведев называет как минимум три способа:

  • 1. Присоединение к договору коллективного страхования. Происходит это примерно так, клиенту объясняют, что ему дается страховая защита от которой в любой момент можно отказаться, а потом оказывается что человек подписал не страховой договор, а согласие на получение к подключению коллективного страхования, то-есть он не выступает в роли страхователя, а соответственно не может расторгнуть договор и отказ от услуги не поможет ему вернуть деньги.
  • 2. Комиссия за получение страхового договора. Клиент банка отказавшись от страховки получает назад деньги, но в сумме гораздо меньше чем ту что он заплатил за страховку и на вопрос - что произошло? - звучит ответ, что страховую премию ему вернули полностью, но большая часть суммы пошла на оплату комиссии на оформление страховки.
  • 3. Бывает и так что страховая компания обязуется вернуть своим клиентам страховую премию, но только при предъявлении документа об оплате страховки, а банк соглашается выдать такой документ в течение 30 дней. Хитрость в том что этот срок превышает период охлаждения, когда можно отказаться от навязанной страховки.

Еще раз хочется повторить известное правило, внимательно читайте мелкий шрифт внизу договора. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

3snet

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти