Big Money

Где взять деньги на развитие бизнеса?

32 posts in this topic

Где взять деньги на развитие бизнеса.png

 

Каждый начинающий предприниматель сталкивается с самой основной проблемой. Где срочно взять деньги? На самом деле на этот вопрос нет однозначного ответа, поскольку все зависит от конкретной ситуации. В некоторых случаях оптимальным выходом будет банковский кредит, в другом – государственная программа или частные инвестиции. Все зависит от требуемой суммы и конкретных обстоятельств.

Банковский кредит

Банковский кредит.png

Итак, вы собираетесь начать свой бизнес? Для начала нужно всесторонне обдумать свою идею, посчитать стартовые и текущие расходы, проанализировать какими средствами вы уже располагаете. А уже затем, если вам не хватает определенной суммы, отправиться в банк.
Как известно, финансовые учреждения в большинстве случаев не готовы давать деньги новым предприятиям. Многие банки предпочитают работать с фирмами, которые доказали свою жизнеспособность в течение хотя бы полугода. А некоторые финансовые учреждения выдают кредиты только компаниям, которым исполнился хотя бы год. Понять банки можно, ведь для них риски возрастают в несколько раз, поэтому проблема, где срочно взять деньги начинающему предпринимателю, зачастую является очень актуальной.


Что ж, некоторые финансовые учреждения готовы работать и с новичками. Правда, в таком случае заемщику придется предоставить в залог какую-либо недвижимость (разумеется, ликвидную). Залог в виде оборудования готовы принимать далеко не все банки. Да и те, кто выдают кредиты под новые проекты, обычно ограничиваются краткосрочными ссудами. Чаще всего, это кредитные линии на пополнение оборотных средств. Принцип в них тот же, что и в кредитных карточках. Вот только процент может быть более высоким – до 20% и выше. Однако такие кредитные линии открывают только тогда, когда у фирмы уже имеются договора с покупателями. Например, по такому принципу работает Райффайзенбанк.

 

Есть ли альтернатива банковскому кредиту?

Лизинг.png

Если предприниматель думает, где взять деньги на бизнес для покупки оборудования, выходом может стать приобретение в лизинг. На таких условиях можно покупать и транспортные средства, и станки. По сути, такой кредит напоминает аренду с выкупом, только договор заключается не с банком, а с производителем техники или официальным дилером.

Вместо кредита можно привлечь частные инвестиции или займы. Однако процент здесь будет выше – до 30%, а в некоторых случаях и того больше. При этом частное лицо-кредитор также потребует недвижимость в качестве залога. А инвестор может дать деньги только в том случае, если вы гарантируете ему долевое участие в бизнесе (а это до 70%). Не самые выгодные условия предлагают и венчурные фонды.
Альтернативой могут стать федеральные и региональные государственные программы поддержки малого бизнеса. В отраслях, которые государство считает приоритетными (например, в сельском хозяйстве), можно подать заявку на участие в такой программе и получить грант или компенсацию процентной ставки по кредиту (иногда – кредит на льготных условиях). Изучите внимательно все возможности, ведь не всегда самые выгодные лежат на поверхности.

Share this post


Link to post

Заказать рекламу

ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Никому бы не пожелал взять кредит в банке на развитие бизнеса, ведь если прогорит дело то вы еще и в долгах останетесь и естественно желания больше не будет заниматься бизнесом.

Share this post


Link to post
В 20.06.2017 в 17:54, Efir сказал:

Никому бы не пожелал взять кредит в банке на развитие бизнеса

 

Если в себе уверен то почему бы и не взять! особенно когда нет ни родственников ни знакомых у которых можно одолжить

Share this post


Link to post
В 20.06.2017 в 17:54, Efir сказал:

Никому бы не пожелал взять кредит в банке на развитие бизнеса

 

Смотря ведь на каких условиях

6 минут назад, bossik сказал:

особенно когда нет ни родственников ни знакомых у которых можно одолжить

 

Обычно в таких случаях и берут кредиты в банках, ведь у родственников и друзей можно взять без переплат - взял 10 000 и отдал тоже 10 000

Share this post


Link to post

1. Банки

2. Друзья, знакомые

3. Найти инвесторов

Вот самые основные варианты в принципе. Можно конечно всё продать и бизнес открыть, но это вариант не очень

Share this post


Link to post

В банке брать кредит на бизнес , это как повезёт. Взяли кредит , бизнес не удался и всё , будете должны банку! Возможно найти спонсора или же копить/работать. Автору удачи!

Share this post


Link to post

Никому бы не пожелал взять кредит в банке на развитие бизнеса

Не спорю, многие предприниматели берут кредит, но только для развития бизнеса, когда уже есть доход и понимание своего дела.

Share this post


Link to post

Мне кажется что брать кредиты это уже крайние меры, капитал для бизнеса можно заработать и другими способами. Но есть еще один вариант- инвестор.
 

Рассуждая, как заработать стартовый капитал, составьте бизнес-план. Он необходим для того, чтобы четко определить требуемую сумму.

  • Учтите все возможные расходы, которые потребуют для запуска проекта.
  • Изучите проект, посмотрите, нельзя ли его разбить на этапы. Допустим, по бизнес-плану вам нужно 20 тысяч, но в первые полгода для запуска идеи достаточно будет и 5-10 тысяч, а оставшаяся сумма потребуется лишь впоследствии. Растянув траты, вам будет легче найти начальный капитал.
  • Посмотрите на бизнес-план. Представьте, что у вас есть искомая сумма. Смогли бы вы ее вложить в эту идею, если бы ее вам предложил другой человек?

Если по последнему пункту у вас возникли сомнение, то что-то вы делаете не так. Чужие деньги тратить легче, чем рисковать своими собственными. Представьте себя на месте потенциального инвестора. Ему ведь нужны какие-то гарантии, что вложенный начальный капитал вернется, пусть даже без прибыли. Ведь если дело прогорит, стартовый капитал будет утерян, а  тот, кому вы его дали, просто пожмет плечами и сошлется на неудачу. В итоге вся сумма будет потеряна. Именно такие сомнения гложут того, кому предлагают вложить в какое-то новое дело. Ваша задача убедить его в надежности проекта.

Рассуждая, где взять начальный капитал, появляется вполне логичный ответ – у инвестора. Но где же найти такого человека? Для начала осмотрите свое окружение. Инвестором может стать любой богатый человек, имеющий требуемую сумму. Это может быть родственник, бывший одноклассник, знакомый и т.д. Не бойтесь просить. Ведь у вас уже есть готовая идея и бизнес-план, вы можете доказать успех своего дела. Осталось только во всем этом убедить потенциального инвестора.

Share this post


Link to post

Да ну вы что?какой банковский кредит?а вдруг что-то пойдет не так?как потом же выплачивать кредит?

Share this post


Link to post

Лучше всего в банках, остальные источники сомнительны! Хотя если найдете хорошего инвестора...

  • Лайк 1

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now