Big Money

Наука стиля: Моделирование одежды

В теме 2 сообщения

2017-05-24 14_36_21-Наука стиля_ Уровень 2. Моделирование _ SenseOfMan.png

 

В этой статье будет говориться о втором уровне владения мастерства стиля.
Второй уровень будет посвящен моделированию лучшего, он направлен на развитие языка стиля  согласно нашей культуре. Он также нацелен на то, чтобы научить тебя делать верные покупки, покупать вещи, которые подходят именно тебе. Когда ты выполнишь все упражнения и сверишься с перечнем в конце – можешь идти на 3 уровень.
 

Моделирование одежды

 

Ты понимаешь моду? Или ты чувствуешь себя совершенно потерянным, когда попадаешь  в магазин одежды?
На самом деле, чтобы стать мастером стиля – важно выучить «язык» стиля. Для этого нужно понять, как он определяется нашей культурой.  Как и в изучении любого нового языка, лучший способ научиться – это повторение за теми, кто более опытен и теми, кто уже бегло говорит на этом языке.
Оглянись вокруг и ты заметишь, что вокруг тебя есть довольно стильные люди. Возможно, это незнакомец на улице, чей вид приковывает твой взгляд, или, может быть тебе нравится, как одет твой любимый актер на экране. Иногда, вдохновленный этими людьми, ты пробуешь собрать для себя новый лук, но по большей части это желание быстро умирает. Возможно у тебя появляются мысли вроде «Мм, нет, это не я», «Я не осмелюсь это надеть». Но тебе стоит понять, что эти мысли только сдерживают твоё креативное мышление и именно поэтому ты еще не стал мастером своего стиля.
Что ж, этим дням пришёл конец.

 

 

* Упражнение #1: Изучение и моделирование лучших
 

2017-05-24 14_37_47-Наука стиля_ Уровень 2. Моделирование _ SenseOfMan.png

 

Когда друзья просят меня помочь им с выбором одежды, первое что я делаю – показываю им различные луки, который могут им подойти. Обычно я использую фото из модных журналов, таких как GQ или различные фотографии, собранные на просторах интернета. Я не обращаю внимания на статьи в модных журналах, потому что в основном там один мусор и бред, но мне нравится смотреть модные вставки.
Я не знаю более эффективного способа изучить язык моды, чем изучать фотографии стильно одетых людей. Ты можешь посмотреть мою коллекцию здесь. (Позже я напишу об этом небольшую статью)
Для тебя будет очень полезно иметь коллекцию фотографий, которые можно просматривать, потому что таким образом, эти фотографии будут откладываться напрямую у тебя в подсознании, и ходя по магазинам, ты станешь обращать внимание на вещи и луки, которые ранее ты бы и не заметил.
Недавно я встретил знакомого, который собрал отличную коллекцию фотографий, которые он аккуратно скрепил и засунул в файлы, таким образом он может легко их просматривать. Ты можешь, например, создать отдельный альбом в планшетнике. Таким образом ты никогда не запутаешься в своих фотографиях.
Главная цель этого упражнения – научить тебя быстро схватывать основные тренды и язык стиля. Примечательно то, что модели в рекламе одеты профессиональными стилистами, поэтому если ты будешь рассматривать детали их внешнего вида, то начнешь улавливать паттерны.
Ты начнешь понимать, какие вещи хорошо смотрятся вместе, почему они смотрятся, и у тебя появится куча идей для новых комбинаций.

 

Вот некоторые примеры того, что ты найдешь в журналах, и что можно из этого извлечь:

 

2017-05-24 14_38_56-Наука стиля_ Уровень 2. Моделирование _ SenseOfMan.png

 

Похоже, что этот парень собирается прогуляться со своей собакой. Он одел кэжуальную белую рубашку с карманами под толстовку с капюшоном.
Рубашка смотрится более изысканно в этом образе, чем футболка. В то же время, он расстегнул две верхние пуговицы – это всегда делает образ более расслабленным.
Если ты заметил, на ноги, вместо джинсов или шорт он одел чиносы, которые так же добавляют изящности, но уравновешиваются кроссовками, одетыми без носок, опять же, для большей расслабленности образа.
Похоже, что чиносы сделаны из парусины, которая очень легкая и хорошо дышит. Этот материал очень комфортен в теплую погоду.
Легко, не правда ли? Обращая внимание на анализ деталей образа, и, задавая себе вопросы вроде “почему эти вещи  одеты вместе?” твоё чувство стиля будет развиваться гораздо быстрее.
Ниже приведен пример того, как много луков можно собрать с одним только блейзером. Ты можешь взять любой из этих образов и использовать в любой ситуации: идёшь ли ты в кафе с другом, или на ночь в бар, на важную встречу или на свадьбу.

 

2017-05-24 14_40_30-Наука стиля_ Уровень 2. Моделирование _ SenseOfMan.png 2017-05-24 14_40_41-Наука стиля_ Уровень 2. Моделирование _ SenseOfMan.png

 

1й лук (слева направо)
Хлопковый блейзер одновременно стильный и элегантный. Расстегни воротник или засучи рукава чтобы сделать лук более стильным. Дополни его поло и чиносами, которые сделают его более утонченным. Пара лоуферов или мокасин добавят немного морской тематики.
2й лук
Этот лук более формален, но в тоже время, кроссовки на ногах показывают определенную индивидуальность. Попробуй галстук – бабочку, чтобы сделать образ более смелым, если ты не любишь бабочки – одень обычный галстук.
3й лук
Идеальный лук для серьезной встречи. Не затянутый галстук, нагрудный платок, идеальная посадка. Всё отлично подобрано.

4й лук
Хочешь выглядеть как король вечеринок? Эта майка с глубоким вырезом вносит чувственности, а блейзер добавляет статуса. Нагрудный платок повышает уровень, но отсутствие ремня и белые кроссовки поддерживают естественность образа.
5й лук
Этот парень со стержнем. Покажи свою индивидуальность при помощи клепанного ремня и полосатой майки. А потом добавь властности изящными туфлями и блейзером.
6й лук

Естественный и элегантный образ. Классический джентльменский верх и притягивающий взгляд низ.
Как-то так. Надеюсь, что на этих примерах ты понял, как можно моделировать стильные фотографии и извлекать из них креативные идеи.
Ты можешь коллекционировать фотографии либо в электронном, либо в бумажном виде. Кому-то нравится иметь материальный вариант коллекции из-за эстетических соображений. Кто-то выбирает файлы, потому что так проще. Решать тебе.

 

Упражнение #2: Шопинг

 

Хорошо, когда ты соберешь достаточное количество вдохновляющих фотографий, не позволяй им просто собирать пыль на твоём столе. Пришло время ходить по магазинам и опробовать появляющиеся в твоей голове идеи.
Навсегда запомни два важнейших слова: “Примерь это
Возможно эти слова покажутся тебе очевидными или смешными, но я не смогу даже сосчитать, как часто приходится говорить это людям. Твоё подсознательное будет сопротивляться новым комбинациям, оно будет сопротивляться всему, чего ты еще не мерил. Просто запомни слова: «Примерь это!»
Когда я говорю это, я не имею ввиду  померить то, что ты уже купил или решил купить. Я говорю о том, что надо мерить ВСЁ, начиная с тех вещей, которые тебя заинтересовали до тех, в которых ты себя представить не можешь. Сгреби всё в кучу и неси в примерочную! Не обращай внимания на цены, раздражающих магазинных клерков или кого-либо, пожирающего взглядом твою гигантскую кучу одежды!
Очень часто вещи могут казаться устрашающе, инородно или «это не мое», когда они на манекене или на полке в магазине. Забудь об этом! Ты должен решать только после того как увидишь их на себе.
Иногда из-за силуэта, или от того как подчеркивается твоя твою фигура, или от того как она акцентирует внимание на твоем образе, одна вещь может полностью изменить твой внешний вид. Я помню кучу вещей, которые отвратно смотрелись на полке, но после того как я их примерял, они становились лучшими деталями во всем моем гардеробе.
Одно это упражнение, заставляющее тебя мерить всё подряд, научит тебя большему, чем тысячи статей по стилю!
Иногда, тебя будут посещать мысли вроде: “Будут ли продавцы раздражаться от того, что я меряю все эти вещи, и ничего не покупаю?”. Будь уверен, дай им волю, тебя бы заставили выкупить весь магазин! По этому не стоит считаться с их мнением. Да и к тому же, именно для этого в магазинах и стоят примерочные!
В примерочной ты должен пробовать всё новые и новые вещи. Пусть это будет похоже на модное шоу. Тогда ты сможешь каждый раз открывать для себя как минимум один новый потрясающий лук, о котором ты бы раньше и не подумал.
Как и в любой жизненной области, ты сможешь достичь мастерства в стиле, только если отбросишь все сомнения о пути, который предстоит пройти.
Ты представить себе не можешь, как часто люди говорит “Нет, ну серьёзно, это не для меня”, но после того как они это примерят, эти вещи становятся их любимыми.
Запомни эти слова навсегда: “Пример это!”
 
* Упражнение  #3: Выход за зону комфорта.


Теперь, когда ты ходишь по магазинам и пробуешь новое, очень важно убедиться, что ты выходишь за пределы зоны комфорта. Возможно, у тебя есть несколько любимых магазинов в которые ты заходишь чаще всего. И это замечательно, НО на этот раз посети несколько магазинов, в которые ты редко заходишь (либо не заходишь вовсе).
Зайди в этот магазин и возьми вещей, в которых ТЫ НИКОГДА НЕ СМОГ БЫ СЕБЯ ПРЕДСТАВИТЬ.А затем примерь их! Если у тебя есть камера, возьми её и сфотографируй себя в примерочной.
Если это только часть, то попроси одного из консультантов подобрать для тебя остальные вещи. Иногда очень удобно попросить принести тебе полный комплект, который ты видишь на манекене.
Однако не забывай, что цель в том, чтобы выбирать вещи, которые за пределами твоей зоны комфорта! То, чего ты никогда не носил. Может быть это военная куртка. Это может быть даже розовый блейзер. А может это стильные джинсы премиум класса?
Примеряй вещи, которые ты набрал и только тогда решай, сидят ли они на тебе. Сделай несколько фотографий (только не используй вспышку, иначе магазинные клерки будут не в восторге).  Фотографии очень полезны, если ты еще не определился и тебе необходимо время чтобы подумать. К тому же, ты можешь использовать их, чтобы узнать мнение других.
Неважно, новичок ли ты в мире стиля или матерый ветеран, это упражнение сотрясет твою зону комфорта. Ты откроешь для себя вещи, о которых раньше думал.
Я гарантирую, что твоё понимание того «кто ты есть», и кем не являешься – изменится в лучшую сторону. Ты найдешь для себя кучу новых луков. И что самое важное – ты станешь еще на один шаг ближе к своему идеальному стилю.
Начальное сопротивление (из-за этого многие парни останавливаются) “Ты уделяешь одежде слишком много времени”  или “Чего это ты так вырядился?” или “Это не по мужски”.
Это то, что очень часто можно услышать от своих друзей, когда ты вдруг начинаешь меняться.  Для многих, единственный комплект одежды – это джинсы и футболка/кофта (в зависимости от погоды), разумеется, им будет казаться, что “ты вырядился”.
 “Хаха, а чего это ты сегодня такой красивый?”
А это другой конец диапазона сопротивления, на котором ты нравишься людям. Однако, если ты испытываешь этот вид сопротивления, воспринимай это как обратную связь. Знай, что то что ты делаешь – работает, ты меняешься, и люди обращают на это внимание.
Правда в том, что люди могут начать чувствовать от тебя угрозу, потому что они будут смотреться блекло рядом с тобой, и они будут стараться спустить тебя на землю, чтобы защитить своё эго. Некоторых раздражает даже не сам факт того, что ты меняешься, а то, что ты приводишь их к ответственности за реальность своим примером. Очень часто люди будут тормозить и останавливать тебя, даже не осознавая, что они это делают. Это естественная реакция.
Как бы каламбурно это не звучало, но относись критично к чужой критике. Если критика исходит от твоих более стильных друзей – то постарайся получить от них более конструктивную обратную связь. Если же от твоего друга, который уже несколько лет ходит в одних и тех же кроссовках – проигнорируй и двигайся дальше.
Это удивительно, но многие пытаются улучшиться свой стиль, они делают несколько шагов в верном направлении, но потом возвращаются из-за внимания, которое привлекают!
Однажды, когда ты достигнешь нового уровня стиля, твои друзья примут это, а возможно, начнут моделировать тебя!
Итак, как ты думаешь, ты готов к уровню 3?
(   ) Ты выполнил все упражнения выше.
(   ) Ты полностью можешь повторить лук, с головы до пят.
(   ) Ты провел как минимум три похода по магазинам, в которых ты моделировал различные луки и пробовал различные вещи.
(   ) Ты начинаешь собирать обратную связь от окружающихся, о своей изменяющейся внешности.
 
Если ты можешь отметить галочкой каждый из этих пунктов – то ты просто молодец!
Я надеюсь, что упражнение принесли тебе удовольствие и ты вынес из них что-то полезное для себя. Я так же надеюсь, что если ты еще не оценил, то уже начинаешь ценить пользу работы над своим стилем.
Спасибо, что позволил поделиться с тобой этими знаниями! Как ты должен быть благодарен своим друзьям за обратную связь, так и я буду очень благодарен за твои отзывы к этой статье!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

https://binomo.com

3snet

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти