Sign in to follow this  
Big Money

Гуманитарный склад ума или аналитический? что важнее в бизнесе

16 posts in this topic

7.2_test_na_intellekt.jpg

 

Давно хотел начать писать серию постов о бизнесе. Наконец то я таки собрался с мыслями и решил написать то, что у меня на в голове.

Что нужнее и важнее иметь бизнесмену в наше время? Гуманитарный склад ума или все таки аналитический? Если раньше, чтобы стать успешным человеком, нужно было просто уметь писать и считать, то сейчас это стало базой и минимальной основой для всего. Но времена меняются и если когда то, что либо было важным, то через определенное время это становится нормой, которая должна быть заложена в каждом человеке с детства. В наше время большинство умеет считать и писать еще с детства, но в наш век этого уже становится недостаточно для успешной и хорошей жизни. Сейчас базой и основой становится финансовая грамотность, которую так рьяно проповедует Роберт Кийосаки и другие люди, которые добились многого в своей жизни и стали финансово свободными и богатыми. Но проблема в том, что большинство наших родителей даже не знают, что же такое финансовая грамотность, и соответственно не имеют возможности нас ей обучить. Они могут научить нас только упорству, усердию и вере в мечту, да и то не все.

 

У большинства людей стойко сложилось убеждение в том, что если человек гуманитарий, то он может быть только человеком искусства, т.е. писателем, лингвистом, художником или иметь какую либо профессию, связанную с творчеством. Хочу заметить, что существует множество людей, у которых нет ни таланта в гуманитарной сфере, ни жилки бизнесмена, и если у них, что-то не получается в создании бизнеса, они с твердой уверенностью называют себя гуманитариями. Скорее всего, даже я вхожу в этот сектор людей, однако я не могу отнести себя ни к гуманитарию, ни к аналитику.

По настоящему успешный человек, никогда не будет хвалиться, хвастаться или делать что-то еще, чтобы показать что он крутой аналитик, либо глубокий гуманитарий. Я знаю много таких примеров. Большинство из них получило свое состояние либо случайно, либо по наследству. В конечном итоге, они все теряли свое богатство, либо просто не могли его никаким образом увеличить.

 

По настоящему успешный человек, будь он хорошо развит в какой либо из этих двух ветвей, будет настойчиво разбираться и развиваться в второй ветви, этим самым он станет всесторонне развитым человеком, который сможет создать либо много преувеличить свой капитал.

Сейчас я смотрю на луну и вижу лишь её половину. Будь она не луной, а любой другой планетой, то она не смогла бы ею стать, имея лишь часть. Поэтому наш мозг имеет два полушария, а не одно. Он бы просто не смог полноценно работать, имея только правое или левое.

Также и в бизнесе, чтобы быть успешным, нужно либо быть и математиком, и иметь язык в голове. Если же вы не можете иметь и то, и другое, то можно нанять и использовать какого либо специалиста, который будет вас дополнять. Именно поэтому, многие компании, главы которых муж и жена, работают в полную силу и на выходе получается огромная и успешная корпорация с многомиллионным оборотом. Все потому, что изначально мужчина сформирован так, что на его плечи ложится вакансия добытчика с аналитическим складом ума, а женщина должна следить за порядком в доме, гармонией и давать полезные советы своему мужчине.

 

Но секрет в том, что человек может иметь всесторонне развитый мозг, наш интеллект безграничен, также как и его  воображение и способность к анализу.

У меня есть множество знакомых, которые намного старше меня, у них есть много талантов, начиная от писательства, заканчивая резьбой по дереву. Но все они  постоянно ноют из-за того, что ими и их творениями никто не интересуется, даже если вышла действительно стоящая вещь. Они сильно развиты гуманитарно, плюс имеют талант, у них активно правой полушарие, отвечающее за воображение и творчество, но они не задействую полушарие левое, с помощью которого они бы научились анализировать, поняли бы свои ошибки и недочеты и научились бы продавать свои творения. У множества людей способность к анализу может проспать до старости или до самой смерти. Возможно, что эта способность появляется с опытом, возможно, что именно поэтому многие люди начинают свой бизнес не в молодости, а уже в 30. 40, 50 лет. Жалко только то, что к этому времени активность их мозга начинает утихать, да и года уходят, приближается смерть.

matematika-i-informatika_w650.jpg

 

Но существует и много математиков, которые на самом деле, настоящие сорвиголовы в аналитической науке, но у них не хватает языка, чтобы подтолкнуть их к самовыражению, созданию бизнеса или хотя бы к получению хорошего рабочего места. Примеров уйма, например, мой однокурсник имеет ярко выраженную аналитическую способность, однако из-за того, что у него нет языка, он не может свободно выражать свою точку зрения, постоянно проваливается на предметах, на которых важна способность говорить или писать. Хорошо только то, что ему еще 18 лет, у него еще вся жизнь, но к сожалению в мире много людей, которые и в более старшем возрасте имеют аналогичные проблемы.

Так что же все таки важнее язык или математика? Ответ прост, ВАЖНО ВСЁ! Нужно развивать в себе и то, и другое, постарайтесь собрать в себе целую часть, а не довольствоваться лишь половиной. Многое в развитии этих качеств, ложится на плечи родителей, так что постарайтесь воспитать своих детей так, чтобы на выходе получился человек с качествами Язык + математика!

На этом всё.

Share this post


Link to post

Обмен валют

ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Хорошо если случился симбиоз)) тогда в бизнесе у вас точно проблем не будет

Share this post


Link to post
В 20.06.2017 в 17:52, Efir сказал:

Хорошо если случился симбиоз

 

Это точно, хорошо когда всесторонне развит

Share this post


Link to post

Тут нужно не просто быть гуманитарием или аналитиком, нужно сразу быть экономистом, менеджером, удачливым малым и обладать еще кучей разных нужных качеств!

Share this post


Link to post
Форумчанин

Зачастую, случается как в той поговорке: "не знаешь, где найдёшь, где потеряешь".

Так что нет смысла спорить о том, гуманитарии или аналитики имеют больше преимуществ.

 

В 17.05.2017 в 19:31, Big Money сказал:

У большинства людей стойко сложилось убеждение в том, что если человек гуманитарий, то он может быть только человеком искусства, т.е. писателем, лингвистом, художником или иметь какую либо профессию, связанную с творчеством.

 

А кто сказал, что искусство и бизнес - несовместимы?

Пример: на аукционе современного искусства эта, с позволения сказать, картина художника Сая Тумбли "Без названия" была продана за 9 миллионов долларов.

 

Сай Тумбли 'Без названия'.jpg

Share this post


Link to post
Админ
13 минут назад, host133 сказал:

А кто сказал, что искусство и бизнес - несовместимы?

Пример: на аукционе современного искусства эта, с позволения сказать, картина художника Сая Тумбли "Без названия" была продана за 9 миллионов долларов.

 

Тут скорее дело не в самом рисунке) например если я нарисую сверх классную картину, то её фиг кто купит и за 500 рублей, а если популярный художник нарисует, то это уже другое дело.. а если еще и картина популярного художника нашлась где то и ей очень много лет, то там хоть белый лист будет, а продадут за миллионы.. как по мне так бред, людям просто делать нечего и куда деньги вкладывать) есть ведь картины нормальные и старинные..

Share this post


Link to post
Форумчанин
11 часов назад, vsemmoney сказал:

а если популярный художник нарисует, то это уже другое дело

Да, но это не какой-то живописец, живший несколько веков назад, а представитель современности.

И самое интересное в том, что у этого художника Сая Тумбли очень много "картин" в таком же стиле "а ля мазня" и находятся же желающие их покупать...

 

Особенно позабавила фраза из вики: "Работы Твомбли наполнены ссылками на средиземноморское окружение и неоклассические традиции; он часто ссылается на мифологические темы и живопись старых мастеров, посредством названий работ и слов или фраз на поверхности холста."

 

Видимо, нужно обладать очень чутким художественным вкусом, чтобы разглядеть "средиземноморское окружение" на этой каляке-маляке. :-)

Share this post


Link to post
Админ
1 минуту назад, host133 сказал:

"Работы Твомбли наполнены ссылками на средиземноморское окружение и неоклассические традиции; он часто ссылается на мифологические темы и живопись старых мастеров, посредством названий работ и слов или фраз на поверхности холста."

 

Не знаю какой та вкус)) но иногда кажется, что эти люди не совсем здоровы

Share this post


Link to post

На мой взгляд, в бизнесе преобладает аналитический склад ума. Однако, как показывает практика, успешные бизнесмены должны быть всесторонне развиты , порой даже творческие способности очень помогает в бизнесе. 

Share this post


Link to post
Форумчанин
2 минуты назад, vsemmoney сказал:

иногда кажется, что эти люди не совсем здоровы

Весьма вероятно.

Причём, это можно сказать и про тех, кто такие "картины" рисует, и про тех, кто про них пишет подобные комментарии о "неоклассических традициях" , и про тех, кто их покупает (да за такие деньги).

 

С другой стороны, если ближе к теме бизнеса, то иногда кажется, что мы сами не тому учились и не тем занимаемся. :-)

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this