Big Money

Ошибки трейдера

В теме 1 сообщение

eror-trade.png
 
Все трейдеры Форекс совершают ошибки – это как аксиома трейдинга. Разница лишь в том, что одни признают их, понимают их природу, распознают, и не допускают впредь, а другие делают что-то не так. Трейдер должен знать, что его ошибки только в нем, а не в торговой платформе.
Не в дилинговом центре или каком-то консультанте. Это может быть невнимательность, жадность, трусость, нежелание глубже изучить фундаментальный анализ, упорность, полагание на интуицию, а иногда банальная неаккуратность и другие. На первый взгляд можно выделить и технические ошибки (неправильно выставленные уровни, линии поддержки и т.д.), но это, порой, обычная невнимательность трейдера.
Трейдеры Форекс  - каковы же их ошибки?

Рассмотрим один простой пример слабой обоснованности сделки и трейдерской дисциплины, которую пытаются компенсировать интуицией или ещё какими-то неуместными вещами. К примеру, когда цена начинается возвращаться и стремительно проходить уровень ордера, идя к стоп-лоссу, трейдер не дождавшись пока цена достигнет его, закрывает убыточный ордер. Сразу открывает ордер противоположный предыдущему, и тут цена разворачивается и продолжает первоначальное движение.
Очень глупо и печально получается, когда ошибки происходят из-за неаккуратности, например случайное нажатие неверной горячей клавиши. Такой случай был с трейдером Japan Securities в 2006, убытки от ошибочного выставления всех акций на продажу составили около USD 50 млн. Нужно понимать, что горячие клавиши созданы для ускорения работы пользователя, но в трейдинге спешить не стоит.

Это всего лишь два небольших примера, но вариантов событий очень много. Не стоит также выставлять ордера и торговать, когда есть острая нужда в заработке денег, уставшее, полусонное, стрессовое состояние, то есть когда самообладание выходит за рамки спокойствия и беспристрастности мышления.
Трейдеры Форекс - основная грубая ошибка
В итоге видно, что корень большинства проблем имеет психологическое начало, так происходит потому, что деньги являются мощным психологическим стимулятором для большинства из нас, и не признавать этот факт – уже первая грубая ошибка, которую совершают трейдеры Форекс.
Конечно у каждого свой подход к своему я, кто-то начинает вести тщательней торговый дневник, кто-то ищет торговую систему наиболее комфортную для себя. Но только четкое понимание происходящего, обоснованность любых действий, сделок и торговая дисциплина помогает предотвратить большинство ошибок, которые допускают трейдеры Форекс.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

3snet

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти