Sign in to follow this  
Big Money

Оптимизация Яндекс, google и Rambler

2 posts in this topic

steamworkshop_webupload_previewfile_430524867_preview.jpg

 

Яндекс — самая популярная поисковая система в русскоязычном Интернете. ТОП -позиции в Яндексе являются желанной целью практически всех оптимизаторов. Данная поисковая система чрезвычайно настороженно относится к любым попыткам нелегальной оптимизации, предупреждая любые «происки врагов» частыми сменами алгоритмов ранжирования. Изменения в Яндексе являются распространенной причиной паники оптимизаторов и временами препятствуют долгому удерживанию топовых позиций. Однако в целом, алгоритмы ранжирования обладают вполне понятной логикой , и оптимизаторы высоко ценят надежность Яндекса. Большое значение для продвижения в Яндексе имеют честные внешние ссылки на сайт с других ресурсов.

 

Google – наиболее популярный поисковик в мире и второй по популярности в Рунете. Контентная оптимизация сайта играет для этого поисковика важнейшую роль — поисковая выдача во многом определяется числом страниц текста, оптимизированного под соответствующие ключевые слова. Внешние ссылки играют здесь второстепенную роль. Недостатком данного алгоритма является появление бессмысленных текстов, «напичканных» ключевыми словами. Именно это ведет к повышению значимости других факторов, в том числе и внешних.

 

Rambler – пожалуй, наиболее честная и консервативная поисковая система с высокой точностью и релевантностью поиска. Однако у нее также имеется ряд минусов: во-первых данный поисковик становится все менее популярным. Во-вторых, пробиться в топовые позиции в Рамблере чрезвычайно сложно даже при условии абсолютной релевантности запросу — дело в том, что сайты, уже находящиеся в ТОП Рамблера практически не сдают своих позиций — даже если их актуальность уже утрачена. Данная мера введена Рамблер для защиты от недобросовестных оптимизаторов. Однако серьезный сайт с высокой степенью релевантности при вложении определенных усилий вполне может рассчитывать на высокие позиции в 

 

Читайте так же:

Методы оптимизации

Share this post


Link to post

Обмен валют

ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Эксперт

Хоть гугл как поисковик находится на втором месте , для меня он более удобен , а может это потому что я с него начинал и следую привычке которую не охота ломать.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this