Обмен валют
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ
Обмен валют
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ
Sign in to follow this  
vsemmoney

Цены на недвижимость в Литве

Recommended Posts

Недвижимость-в-Литве.png

Цены на недвижимость в Литве

Литовская Республика стала независимой в начале девяностых годов прошлого столетия . Примерно в то же время возникло и право частной собственности на жилье в Литве.

Сейчас самая дорогая недвижимость в Литве находится в столице страны - городе Вильнюс. Второй район, где цены столь же высоки, как в столице, находится на балтийском побережье. Особенно дорогие дома находятся на Куршской косе. Это и понятно, земля там дорогая, так как там находится национальный природный парк. И строить там запрещено, поэтому участков под застройку очень мало. И если самую дешевую квартиру в столице в панельном доме можно найти и за тридцать тысяч евро, то в новостройках, где квартиры имеют низкие теплопотери в зимнее время, надо будет приготовить для покупки в среднем сто тысяч евро. В центре города, на проспекте Гедиминаса, в Старом городе недвижимость дорогая, даже независимо от состояния.

Чуть дешевле недвижимость во втором по числу жителей и значению литовском городе – Каунасе. Средние цены в Литве сложились в таких городах, как Шауляй, Паневежис, Алитус. Наиболее удобно расположение в Паневежисе и Алитусе, до столицы чуть больше ста километров, хорошие дороги. Алитус удобен для тех, кто часто на автомобиле выезжает в Европу – в Польшу, Германию, Голландию, Францию. От Алитуса до польской границы всего шестьдесят километров., так что можно доехать до места назначения даже за один день, если расположен этот пункт назначения не очень далеко на западе Европы.

Самая дешевая недвижимость, конечно, подальше от центра, в дальних районах, в деревнях. Во времена СССР в литовских деревнях строилось много жилья, для колхозников строили типичные восьми квартирные дома из белого кирпича. Эти двухэтажные дома можно и сейчас увидеть почти в каждой крупной деревне. В основном эти дома заброшены, в них заселены не более половины квартир. В деревнях нет работы, люди переезжают в города. Или за границу – в Англию, Ирландию, эта проблема стала общей и массовой для всех стран Прибалтики.

В Литве есть одна особенность, очень неприятная для граждан стран, не входящих в Евросоюз, то есть граждан России, Белоруссии, Украины и т.д. В Литве запрещено покупать земельные участки в собственность гражданам упомянутых государств. И никто не может сказать, снимут ли ограничение в ближайшие годы.

 

Думаю вам будет интересна статья о Недвижимости в Болгарии

Share this post


Link to post
Крипта
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ
В 21.04.2017 в 13:23, vsemmoney сказал:

Сейчас самая дорогая недвижимость в Литве находится в столице страны - городе Вильнюс

 

Ну так обычно и выходит, что в столицах самая дорогая недвижимость) разница иногда в 2/3 раза если сравнивать с мелкими городами

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this