Sign in to follow this  
vsemmoney

Недвижимость в Черногории

2 posts in this topic

dom_menu.jpg

Недвижимость в Черногории

 

Благоприятный климат, прекрасные пляжи, развитая инфраструктура – только ли этим привлекает иностранцев Будва? Черногория, квартиры в которой отличаются высоким качеством застройки и доступными ценами, славится не только природой. Радушие местного население, безвизовый режим, приемлемые налоги – эти факторы, по мнению ведущих специалистов, стимулируют не только туризм в стране, но и повышают инвестиционную привлекательность региона.

Если вам нравится Черногория, квартиры в которой для граждан страны и иностранцев облагаются одинаковым налогом, то подобная инвестиция – это не только возможность отдохнуть в любое время года, но и выгодное вложение средств. Ведь ее можно сдавать в аренду отдыхающим. Тем более, что налоги на недвижимость в Черногории – вполне приемлемы.

Покупка жилье в Черногории сопровождается следующими платежами:

Единовременный налог при совершении сделки – 3% от оценочной стоимости.

Регулярные налоги на недвижимость в Черногории состоят из ежегодного налога (от 0,1 до 1% стоимости объекта), туристического налога (если жилье покупается в зоне туристической активности), налога на сдачу в аренду.

Оформление сделки осуществляется в нотариальной конторе, где покупатель обязан произвести дополнительные платежи – за регистрацию договора и за внесение данных в кадастр недвижимости. При этом - оплачиваются услуги адвоката и переводчика. Ежегодный налог, ставка которого колеблется от 0,1 до 1%, для квартир составляет лишь 0,25% от налогооблагаемой стоимости. При проживании в квартире налогоплательщика – сумма уменьшается на 30% и по 10% за каждого члена семьи.

Размер туристического сбора устанавливается местным муниципалитетом, его сумма зависит от жилой площади и удаленности объекта недвижимости от моря. При сдаче жилья в аренду, что разрешено законодательством, необходимо оплачивать налог в размере 9% от суммы дохода. При покупке недвижимости с целью дальнейшей сдачи его в аренду – оплачивается ежемесячный сбор. Минимальные ставки налогов, одинаковое отношение к налогоплательщикам, независимо от гражданства, повышают спрос на недвижимость Адриатического побережья Черногории.

Статья написана под заказ специально для vsemmoney.ru

Прочитайте так же тему Недвижимость в Финляндии

Share this post


Link to post

Партнёрская программа

ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

В 20.04.2017 в 20:43, vsemmoney сказал:

Черногория, квартиры в которой отличаются высоким качеством застройки и доступными ценами, славится не только природой. Радушие местного население, безвизовый режим, приемлемые налоги – эти факторы, по мнению ведущих специалистов, стимулируют не только туризм в стране, но и повышают инвестиционную привлекательность региона.

 

Где много туристов там и возможностей больше для инвестиции в недвижимость

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this