Sign in to follow this  
armayshka

Крупнейшие рекламодатели ушли с YouTube. Это стоило Alphabet $35 млрд

3 posts in this topic

В середине марта ряд крупных рекламодателей заявили, что временно прекращают сотрудничество с видеосервисом YouTube. Причина – размещение рекламы в роликах, которые пропагандируют экстремизм,  сообщает  Reuters. Представители Google извинились и пообещали исправить ситуацию. Впрочем, инвесторам такого ответа оказалось мало.

 

Первым про отказ размещения рекламы сообщили крупные британские бренды Marks & Spencer, правительство Британии, BBC, банки HSBC и Lloyds, а также американские AT&T, Verizon, Johnson & Johnson и другие. Рекламные ролики этих компаний показывались в прероллах к видео с нежелательным контентом: экстремизм, религиозная пропаганда, расовая и половая дискриминация. За это отвечали автоматические алгоритмы YouTube.

Точной суммы, которой не досчитается сервис от потери крупнейшие рекламодателей, не называется. Но как сообщили в Reuters, речь о сотнях миллионов долларов только от американских рекламодателей. Всего за последний год выручка YouTube составила $14 млрд.

Руководство Google публично извинилось и пообещало исправить ситуацию. «Мы соединяем контент и рекламу. Но поскольку мы берем контент отовсюду, порой случается, что он не соответствует рекламе. Сейчас мы активно работаем над решением этой проблемы», — заявил Эрик Шмидт в интервью Fox News.

Слова Шмидта, как можно догадаться, не сильно придали уверенности инвесторам Alphabet. За несколько дней стоимость акций компании просела на 4%. Из-за этого компания потеряла в капитализации более $35 млрд. На момент подготовки материала акции продолжают дешеветь.

Для YouTube потеря рекламодателей – весьма серьезная проблема. Сейчас у сервиса есть один серьезный конкурент в лице Facebook, активно наращивающий свои инвестиции в видео. Рекламодатели, не получив желаемого от YouTube, просто перераспределят свои бюджеты в сторону конкурирующей платформы.

1490453606__86537022_7fe87850-3e57-481f-923d-ce7e6cd60eaa.jpg

Share this post


Link to post

Партнёрская программа

ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Это плохо из-за этого в видео стало больше рекламы как и авторов, так и ютуба.

Share this post


Link to post

Естественно, это повлияло на работу ютуба. Ведь нужно где- то и хорошенько зарабатывать.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this