Обмен валют
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ
Sign in to follow this  
Olegonti

Комбинации покера в картинках

Recommended Posts

Победитель в покере определяется по комбинации карт (или руке), которую удалось собрать. Значения комбинаций карт в покер — первое, что должен выучить начинающий игрок. Ниже представлена классическая схема ценности покерных комбинаций в порядке убывания их достоинства.


1. Рояль-флеш (от англ. royal flush или королевский флеш). Самая ценная комбинация карт в покере, собрать которую — большая удача. Состоит из пяти старших карт одной масти: Туз, Король, Дама, Валет, 10.


post-270-0-81730100-1445435571.jpg

Share this post


Link to post
Прокси
Заказать рекламу

2. Стрит-флеш (от англ. straight flush). Данная комбинация карт представляет из себя пять последовательных карт одной масти, например, Дама, Валет, 10, 9, 8. Туз может выступать в стрит-флеше как старшая (Туз, Король, Дама, Валет, 10) карта, тогда это будет рояль-флеш, и как младша карта (5, 4, 3, 2, Туз). Но если Туз стоит в середине последовательности (например, Корль, Туз, 2, 3, 4) такая комбинация карт уже не будет стрит-флешем, то есть выигрышной. При сравнении двух стрит-флешей, выигрывает тот, в котором старшая карта выше.

post-270-0-59260900-1445435657.jpg

Share this post


Link to post

3. Каре (от англ. four of a kind) — это комбинация карт, в которой четыре карты одинакового достоинства плюс еще одна любая карта, например, 9, 9, 9, 9, Валет. Среди двух и более каре выигрывает то, которое имеет более высокий ранг четырех карт. В некоторых играх для игры используется несколько колод, поэтому возможна ситуация с двумя и более каре одного достоинства. В таком случае победитель определяется по старшинству пятой карты.kare-four-of-a-kind1.jpg

Share this post


Link to post

4. Фул-хаус (от англ. full house или «полный дом»). Состоит из тройки и пары, т.е. три карты одного достоинства и две карты одинакового ранга. При сравнении двух и более фулл-хаусов старшинство определяется по рангу троек, если тройки одинаковые (в играх с несколькими колодами), победителя определяют по двойкам. Так, из комбинаций 10, 10, 10, Король, Король и Валет, Валет, Валет, 2, 2 выигрышной будет последняя.

full-house1.jpg

Share this post


Link to post

5. Флеш (от англ. flush). Пять любых карт одной масти. Если сравниваются два и более флеша, выигрышная комбинация  в покере определяется старшей картой. Например, при сравнении Валет, 7, 6, 4, 2 и Дама, 10, 9, 6, 4 старше будет последняя. При совпадении всех карт двух и более флешей, банк делится поровну.

flush.jpg

Share this post


Link to post

6. Стрит (от англ. straight). Эта выигрышная комбинация в покере представляет собой пять последовательных карт любых мастей. Также как и в стрит-флеше, Туз может быть и старшей, и младшей картой. Комбинация 5, 4, 3, 2, Туз часто называют «колесом» или «wheel».

straight.jpg

Share this post


Link to post

7. Тройка, Триплет, Сет ( от англ. three of a kind или set). Три карты одного достоинства. При двух и более тройках побеждает та тройка, карты в которой большего достоинства. При совпадении рангов у двух и более троек (в играх с несколькими колодами) старшинство будет определяться по старшей карте из оставшихся.

three-of-a-kind.jpg

Share this post


Link to post

8. Две пары (от англ. two pairs). Пара карт одного достоинства плюс пара карт другого достоинства. Рука с парой высшего ранга квалифицируется как выигрышная. Если одна из пар совпадает у двух и более рук, победитель определяется по старшинству другой пары. Если и они одинаковы, выигрывает рука, в которой пятая карты высшего достоинства.

two-pair.jpg

Share this post


Link to post

9. Пара (от англ. pair). Две карты одинакового достоинства. Если достоинства карт одинаковые, рассматриваются оставшиеся в руке карты. Более ценная побеждает. Например, среди пар Валет, Валет, 10, 7, 3 и Валет, Валет, 7, 6, 4 выигрывает первая.

post-270-0-87769500-1445436150.jpg

Share this post


Link to post

10. Старшая карта (от англ. high card). По сути, это рука, где нет ни одной из вышеперечисленных выигрышных покерных комбинаций. Старшинство определяется старшей картой. Если старшие карты у двух и более рук совпадают, смотрят на следующие по старшинству, и так до последней карты. Если совпадают по рангу все карты, банк делится поровну.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this