Jump to content

Добро пожаловать на форум

Мы платим 10 рублей за активного реферала и заработать сможет каждый, узнать подробности и получить свою реферальную ссылку сможете по кнопке ниже!
Подробнее
Обмен валют
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ
Sign in to follow this  
aimwh

Как получить максимальную неустойку за задержку квартиры

Recommended Posts

nedv.jpg

 

Фото: Григорий Собченко

Источник: FBM

 

Реформа 214-го федерального закона (ФЗ), перенос начала работы государственного компенсационного фонда долевого строительства (предположительно на весну 2017 года), принципы комплексного освоения территорий (КОТ), новые правила регистрации недвижимости — в последнее время у российских девелоперов было столько забот, что некоторые достойные обсуждения темы прошли мимо их внимания. А зря.

 

В частности, пока все были заняты 214-м ФЗ и КОТами, Верховный суд принял определение, которым предоставил участникам долевого строительства право на взыскание неустойки даже в случае подписания дополнительного соглашения об изменении срока передачи квартиры. Эксперты адвокатского бюро «Линия права» готовы пояснить: если застройщик пропустил предусмотренный договором долевого участия (ДДУ) срок окончания строительства и передачи квартиры и стороны подписали соглашение о переносе данных сроков, это не лишает участника долевого строительства права требовать уплаты неустойки за просрочку передачи квартиры. Данная неустойка может быть взыскана за период с даты передачи квартиры по ДДУ и до даты подписания такого соглашения.

 

Понятно, что отсюда вытекают два совета. Первый — девелоперам: при заключении дополнительного соглашения об изменении срока исполнения обязательства, когда уже имеет место просрочка, необходимо прямо указывать на освобождение должника от уплаты неустойки за период, предшествующий заключению данного допсоглашения. В противном случае кредитор будет вправе предъявить требование об уплате причитающихся ему денег.

 

Второй совет — обладателям ДДУ, естественно, прямо противоположный: тяните с подписанием допсоглашения, сколько можете, и непременно настаивайте на выплате положенной неустойки. Посмотрим, кто кого перехитрит.

Share this post


Link to post
Прокси
Tube

Очень полезная статья, действительно в жизни она вполне пригодится 

Share this post


Link to post

Обширно все, и понятно.спасибо за статью.

Share this post


Link to post

Мне тоже понравилась статья.Спасибо за информацию.

Share this post


Link to post

Нужно будет  обязательно запомнить это, чтобы в будущем меня не смогли обмануть из-за незнания закона. 

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×