host133

Швеция запустит собственную цифровую валюту

В теме 6 сообщений

1maa6.jpg

 

Швеция, известная своим стремительным движением к безналичному обществу, планирует запустить национальную цифровую валюту “ekrona” уже в ближайшие два года. Об этом заявила заместитель управляющего Центробанка Швеции Riksbank Сесилия Скингсли, передает PaySpaceMagazine.

 

По ее словам, Швеция рассматривает дальнейшие шаги после резкого падения использования наличных денег в стране. Так, количество банкнот и монет в обращении упало на 40% с 2009 года. Также в стране отмечается рост карточных платежей и оплат в интернет-магазинах.

 

Пока что проект находится на ранних стадиях разработки. Шведский регулятор изучает различные возможности воплощения идеи в жизнь. В частности, эксперты центробанка изучают такие вопросы, как прослеживаемость валюты, способы передачи и интерес к электронным деньгам.

 

Если Швеция введет цифровую валюту, то это будет первый случай в мире, когда крупная страна предоставила потребителям прямой доступ к виртуальным деньгам, выданным центральным банком. Швеция не впервые выступает новатором в сфере финансов и денег. В 1660-е годы шведский Riksbank был первым Центробанком в мире, который начал выпускать бумажные банкноты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

3snet

А это и правда интересно,за этим стоит следить,ведь все идет к тому что бумажные деньги потеряют всякий смысл

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти