Sign in to follow this  
armayshka

Начинает действовать новая политика CONTENT ID НА YOUTUBE

20 posts in this topic

В апреле Ютуб анонсировали долгожданные изменения в своей политике Content ID, которые заключались в том, что монетизация видео, которые являются предметом спора по авторскому праву, не будет отключаться до разрешения спора. В этот вторник компания объявила, что теперь такой подход действует для всех креаторов платформы.

 

Теперь, если и вы, и заявитель совпадения по Content ID хотите монетизировать видео, то YouTube продолжит откручивать на нём рекламу, а собранная за этот период прибыль будет храниться отдельно до разрешения спора. Изменения приняты для того, чтобы защитить интересы авторов, ведь ранее монетизация спорных видео останавливалась и они не приносили никакой прибыли до урегулирования ситуации. Это делало авторов уязвимыми – особенно, в случаях с некорректными или необоснованными претензиями.

 

Большинство споров возникают в течение пяти дней с момента подачи претензии. Это учли при разработке новой политики: теперь, если спор оформлен за первые пять дней после получения исходной претензии, то YouTube заморозит прибыль видео с момента подачи заявки на совпадение. Если спор оформлен после первых пяти дней, то замораживается прибыль с момента оформления спора.

 

Изменения в политике Content ID – один из нескольких шагов, предпринимаемых YouTube для помощи авторам в работе с комплексными законами об авторском праве. Платформа также пообещала оказывать юридическую помощь креаторам, которые сталкиваются с некорректными претензиями и требованиями удалить видео от правообладателей. Например, в случаях, когда спорный контент в видео подходит под принципы честного использования (fair use – англ.) или адаптирован с целью обзора, комментария или пародирования.

 

В YouTube также отметили, что споры, которые возникают из за претензий по Content ID довольно редки – всего около 1% от общего числа. А сама система Content ID принесла существенную прибыль авторам с момента ее запуска – выплаты уже превысили несколько миллиардов долларов и продолжают расти.

                                                                                         e9dd587ba517b19c47fc4116ce925f31.png

Share this post


Link to post

Партнёрская программа

ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Хм.очень даже позитивная новость,она понравится многим ютуберам,которые менее и более популярнее

Share this post


Link to post

Полезная и нужная новость для юутуберов. Если же случилась какая-то неприятность, в которой ты явно невиновен, то хотя бы во время споров будут деньги зачисляться.

Share this post


Link to post

Очень хорошая новость для всех ютуберов,хоть какие то деньги будут получать во время неприятности

Share this post


Link to post

Не уверен. Всё слишком автоматизированно. Это такой большой ресурс, что разбирать каждое дело- времени и затраты колоссальные. 

Share this post


Link to post

Очень хорошая новость для всех ютуберов,хоть какие то деньги будут получать во время неприятности ,им понравится

Share this post


Link to post

Логичный подход для тех кто зарабатывают на ютуб, новость определенно хорошая 

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this