Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Минцифры приравняет банковскую идентификацию граждан к идентификации через ЕСИА


Recommended Posts

Finance

Минцифры России с 1 сентября 2021 года по 31 декабря 2022 года проведет эксперимент по признанию банковской идентификации граждан равнозначной идентификации через единую систему идентификации и аутентификации для получения государственных услуг. Соответствующий документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов, передает ТАСС.

«Проект данного постановления правительства РФ подготовлен Минцифры России в инициативном порядке для проведения с 1 сентября 2021 года по 31 декабря 2022 года эксперимента по признанию проводимой банками идентификации граждан через свои площадки равнозначной идентификации через ЕСИА для получения государственных услуг. Это позволит подать заявление на предоставление государственной услуги через форму в информационных системах банков, каждый раз не проходя авторизацию на портале госуслуг», — пояснили ТАСС в министерстве.

Там добавили, что для этого гражданину необходимо иметь регистрацию в ЕСИА и предварительно единожды дать соответствующие согласие через «Госуслуги» на приравнивание банковской идентификации к идентификации в ЕСИА для получения государственных услуг в каналах банка.

В Минцифры уточнили, что через коммерческие площадки банков граждане смогут получить информацию о ходе исполнительного производства, оформлять страховые, накопительные пенсии и государственное пенсионное обеспечение, получать сведения о их назначении, подавать заявления на постановку транспортного средства на государственный учет, вносить изменения в его регистрационные данные или прекращать государственный учет, а также оформлять государственные сертификаты на материнский капитал.

Данный документ разработан в целях повышения эффективности дистанционного взаимодействия органов государственной власти и физических лиц через различные коммерческие организации и улучшения клиентского опыта в ситуации масштабного распространения новой коронавирусной инфекции.

По завершении эксперимента Минцифры проведет оценку его результатов и подготовит доклад в правительство с необходимыми предложениями, в том числе в части нормативно-правового регулирования.

Источник: Banki.ru

Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now