Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Мальдивы введут для туристов налог на выезд


Finance

Recommended Posts

На Мальдивах власти ратифицировали поправку к закону о налогах и сборах аэропортов, согласно которой туристы должны будут платить налог на отъезд при отбытии с островов, сообщает РБК со ссылкой на портал Rajje. В Ассоциации туроператоров России предупреждают, что, таким образом, отдых на Мальдивах станет дороже.

Сейчас на Мальдивах действует аэропортовый сбор в размере 15 долларов с пассажира. С 1 января 2022 года система поменяется: сумма сбора увеличится и будет меняться в соответствии с классом, которым путешественник покидает острова. Иностранные пассажиры, вылетающие экономклассом, в качестве налога на вылет будут платить 30 долларов. Для вылетающих бизнес-классом сбор составит 60 долларов, первым классом — 90 долларов. Самый большой сбор предусмотрен для тех, кто путешествует на частных самолетах, — 120 долларов. Пассажиры с дипломатической неприкосновенностью и дети до двух лет будут освобождены от налога на вылет.

Кроме того, пассажиры, вылетающие через международный аэропорт Велана в Мале, должны будут заплатить 25 долларов США — так называемый «сбор на развитие аэропорта», отмечает АТОР.

Налог на вылет будет заранее включаться в стоимость авиабилетов.

В АТОР полагают, что на популярности Мальдив у российских туристов новый сбор не скажется. «Мальдивы — нишевое направление, и при той стоимости тура, которую готовы заплатить россияне за отдых на экзотических островах, новый налог вряд ли скажется на спросе по направлению», — приводит ассоциация комментарий директора департамента рекламы и PR туроператора «Русский экспресс» Анны Филатовской.

По данным Минтуризма Мальдив, на которые ссылается АТОР, только в июне в стране побывали почти 19 тыс. россиян, а с начала года по июль на курортах этого островного государства отдохнули около 125 тыс. россиян. По данным ВТБ, Мальдивы были в числе лидеров среди туристических направлений по тратам россиян за рубежом на новогодних каникулах.

По данным Ростуризма, для въезда на Мальдивы россиянам нужно иметь отрицательный ПЦР-тест на коронавирус; на полностью вакцинированных туристов это требование не распространяется.

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now