Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Росстат оценил рост промпроизводства в июне в 10,4%, в первом полугодии — в 4,4%


Finance

Recommended Posts

Промышленное производство в России в июне выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 10,4%, в целом за первое полугодие 2021 года — на 4,4% в годовом выражении. Такие данные приводит Росстат. Оценки впоследствии могут корректироваться.

Рост в июне по сравнению с маем 2021 года составил 1,3%, следует из материалов ведомства.

Увеличение объемов по сравнению с июнем 2020 года зафиксировано во всех четырех секторах экономики, учитываемых при расчете индекса промышленного производства. «Добывающие отрасли выросли на 13,8%, обрабатывающие производства — на 7,7%, энергетический сектор, тепло- и газоснабжение — на 8%, отрасли, связанные с водоснабжением и водоотведением, утилизацией отходов и ликвидацией загрязнений, — на 32,3%», — указано в материале.

В связи с предоставлением предприятиями скорректированных данных уточнена динамика промышленного производства за май 2021 года — рост составил 12,3%, а не 11,8%, как сообщалось изначально.

Росстат также анализирует динамику промышленного производства в сравнении с периодом до начала пандемии COVID-19. Так, рост к июню 2019 года составил 2,3% (в мае 2021 года, по уточненным данным, индекс промышленного производства вырос по сравнению с аналогичным месяцем 2019 года на 3,3%, в апреле 2021 года — на 2,5%). Обрабатывающие производства увеличили объемы производства по сравнению с аналогичным периодом 2019 года на 4,3%, энергетический сектор — на 3,4%, отрасли, связанные с водоснабжением и водоотведением, утилизацией отходов и ликвидацией загрязнений, — на 18%. Индекс производства в сырьевом секторе снизился по сравнению с июнем 2019 года на 1,2%, что связано с уменьшением объемов нефте- и газодобычи на 5,1%, добычи угля на 1,6% и добычи металлических руд на 0,3%.

При этом Минэкономразвития в материале «О динамике промышленного производства» обращает внимание на то, что «отрицательный вклад добычи полезных ископаемых в динамику промышленного производства по отношению к 2019 году сокращается». Так, в мае 2021 года разница в уровне выпуска по сравнению с аналогичным месяцем 2019-го была больше, чем в июне, — минус 1,7%.

Ася ШАЛИМОВА

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now