Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Обвиняемый в хищении средств СберБанка Дмитрий Мазуров предстанет перед судом


Recommended Posts

Finance

В следственном департаменте МВД завершено предварительное расследование уголовного дела в отношении Дмитрия Мазурова — бывшего председателя совета директоров АО «Антипинский НПЗ» и фактического собственника ряда юридических лиц, входящих в группу компаний АО «Новый поток». Как отмечается в сообщении МВД, фигурант обвиняется в многомиллиардных хищениях денежных средств банка и нефтеперерабатывающего завода, а также преступлении против личности.

По версии следствия, руководитель организованной группы Дмитрий Мазуров вместе с сообщниками осуществил хищения денежных средств СберБанка и Антипинского НПЗ. «Используя свое служебное положение, злоумышленники оформили документы на получение заведомо невозвратных кредитов. Также они от имени предприятия заключили подложные договоры аренды, строительного подряда и купли-продажи имущества с подконтрольными индивидуальными предпринимателями», — говорится в релизе.

Там также сообщается, что, согласно предварительно установленной информации, лидер организованной группы привлек к противоправной деятельности Александра Курилова, который по распоряжению Дмитрия Мазурова совершал преступления против личности, собственности и общественной безопасности. Он обвиняется в нападениях на граждан, уничтожении их имущества, приобретении и хранении боеприпасов.

В 2019 году обвиняемые были задержаны, в отношении них была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

ТАСС в материале на эту тему указывает, что уголовное дело было возбуждено после заявления главы СберБанка Германа Грефа. Мазурову вменяется хищение выданного СберБанком кредита на 29 млн долларов. Указанный кредит Мазуров вместе с неустановленными лицами распределил по своему усмотрению, считает следствие. «Сберу» деньги возвращены не были, банк признан потерпевшей стороной.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Симоновский районный суд Москвы для рассмотрения по существу, информирует МВД.

По ходатайству следователя судом наложен арест на имущество, принадлежащее Дмитрию Мазурову и другим фигурантам, в том числе на денежные средства и недвижимость в Монако и Франции.

Предварительное расследование уголовного дела в отношении еще двоих участников организованной группы продолжается. Обвиняемые объявлены в международный розыск, судом в отношении них заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ася ШАЛИМОВА

Источник: Banki.ru

Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now