Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

В Минпромторге прокомментировали прогнозы по росту цен на одежду и обувь


Recommended Posts

Finance

Повышение стоимости одежды и обуви в сезон — ежегодный процесс в рознице, в этом году он останется в границах среднего ежегодного коридора. Такой прогноз приводится в комментарии, опубликованном на сайте Минпромторга.

Как отмечается в опубликованном ранее в четверг материале РБК, в новом осенне-зимнем сезоне одежда и обувь могут, по прогнозам ретейлеров, подорожать как минимум на 10%. Основные причины — рост цен на перевозку и сырье.

Новость

«Рост стоимости, действительно, связан с повышением цен на перевозку из Китая и увеличением стоимости сырья для производства одежды (как полиэфирного волокна, так и хлопка, и вискозы) на мировых рынках. Основной импорт одежды идет из Юго-Восточной Азии, фрахт по сравнению с прошлым годом увеличился почти в пять раз, что было связано с разрывом мировых логистических цепочек в период коронавирусного локдауна и некоторыми последствиями инцидента с сухогрузом «Эвергрин», — отмечается в сообщении (судя по всему, речь о находящемся в лизинге у тайваньской судоходной компании Evergreen Marine контейнеровозе Ever Given, севшем на мель в Суэцком канале в марте этого года, что стало причиной транспортной пробки. — Прим. Банки.ру).

Что касается отечественных производителей, то, как указывают в Минпромторге, «существенного роста стоимости производства одежды они не предполагают, увеличение может составить 3—5%, что также частично связано с удорожанием фрахта по доставке ткани и фурнитуры из Юго-Восточной Азии и ростом коммунальных платежей». «Но при этом у отечественных швейников есть возможности для замещения импортной продукции собственными товарами, особенно в курточно-плащевом сегменте», — добавляют в министерстве.

Там также напоминают, что увеличение цен, которое происходит в первый месяц сезона, в дальнейшем значительно нивелируется скидками и распродажами.

«В Министерстве постоянно следят за ситуацией и отслеживают факторы риска», — подчеркивается в сообщении.

Источник: Banki.ru

Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now