Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Минэнерго допустило запрет экспорта бензина уже на следующей неделе


Recommended Posts

Finance

В случае сохранения биржевых цен на топливо на нынешних рекордных уровнях на следующей неделе будет запущен процесс запрета на экспорт бензина, сообщил РБК министр энергетики Николай Шульгинов.

Глава Минэнерго пояснил, что в такой ситуации власти могут подписать соглашение с нефтяными компаниями, которые регулируют объемы и уровни цен в оптовом звене, и увеличить биржевые нормативы продаж нефтепродуктов до 15%. «Текущий рост биржевых оптовых цен на бензин не окажет значительного влияния на динамику розничной цены на заправках для конечного потребителя», — сказал Шульгинов.

Для сдерживания роста цен существует «демпфирующий механизм», с помощью которого крупные производители топлива получают повышенные выплаты, чтобы не разгонять цены на внутреннем рынке топлива. «При реализации бензинов на внутреннем рынке крупнейшие поставщики топлив в своей ценовой политике придерживаются подхода непревышения уровня инфляции», — отметил министр.

По его прогнозам, биржевые цены стабилизируются к концу июля, когда завершатся плановые ремонты на нефтеперерабатывающих заводах, что приведет к росту объемов производства бензина.

Ранее стало известно о рекордном росте цен на автомобильный бензин. Бензин марки «Премиум-95» (АИ-95) стал стоить 60 029 рублей за тонну, а марки «Регуляр-92» (АИ-92) — 57 597 рублей.

Замминистра энергетики Павел Сорокин объяснил, что рост цен может быть вызван увеличением спроса на внутреннем рынке в сезон отпусков, а также ремонтом нескольких нефтеперерабатывающих заводов.

По словам вице-президента по стратегическому развитию «ЛУКОЙЛа» Леонида Федуна, стоимость бензина в России зависит от курса рубля к иностранным валютам, поэтому снижение цены возможно в случае укрепления российской валюты.

Источник: Banki.ru

Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now