Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Исследование: 60% россиян считают свой рабочий функционал обширнее оговоренного на собеседовании


Finance

Recommended Posts

Более 60% россиян считают, что их рабочий функционал не совпадает с озвученным на собеседовании при приеме на работу: 29% признали, что не предусмотрели некоторые мелочи, которые в целом незначительны, а 37% считают, что функционал сильно отличается. Такие данные приводятся в исследовании аналитического центра «АльфаСтрахование».

По данным исследования, полное соответствие вакансии и непосредственно работы отметили 34% опрошенных. При этом каждый третий из принявших участие в опросе работает на текущем месте от трех до пяти лет, 15% работают более пяти лет, 20% — менее трех лет, а 32% устроились на работу менее года назад.

Подавляющее большинство ответили, что проходили личные собеседования с HR и непосредственным руководителем (64%), чуть более четверти опрошенных были приняты на работу после онлайн-собеседований, а знакомство с командой произошло уже после того, как началась рабочая деятельность. Напрямую с руководителем работу обсуждали лишь 9% соискателей.

При этом в общении с начальством сотрудники организаций скорее осторожны: лишь немногие (19%) рассказали, что могут спокойно и напрямую сказать, если в работе их что-то не устраивает. Свои отношения с руководителем они при этом описывают как хорошие. Большинство считает, что подобный разговор может привести к потере работы (74%). А 7% допускают мысль о том, чтобы рассказать о своих рабочих проблемах руководству, но пока не готовы к такому шагу.

Согласно исследованию, наиболее популярной формой занятости среди респондентов является гибридный график работы, так ответили 43% участников, отмечая, что заранее договаривались именно на такой формат. Исключительно офисная работа у 37%, а 20% находятся на «удаленке».

Новость

Анна КОМАРОВА

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now