Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

АКРА подтвердило Локо-Банку рейтинг «BBB+(RU)»


Recommended Posts

Finance

АКРА подтвердило кредитный рейтинг Локо-Банка на уровне «BBB+(RU)», прогноз — «стабильный», следует из релиза агентства.

«Кредитный рейтинг КБ «Локо-Банк» (АО) обусловлен удовлетворительными оценками бизнес-профиля и риск-профиля, сильной достаточностью капитала и адекватной позицией по фондированию и ликвидности», — отмечается в сообщении.

По данным аналитиков, удовлетворительная оценка риск-профиля Локо-Банка обусловлена приемлемым качеством кредитного портфеля (59% активов), доля которого на фоне активного наращивания объема операций на рынке ценных бумаг снизалась за последние 12 месяцев с 59% до 30% активов на 31 марта 2021 года.

Как поясняется, оценка субфактора ликвидности обусловлена способностью Локо-Банка выдержать отток клиентских средств в рамках как базового (профицит краткосрочной ликвидности составляет около 19 млрд рублей), так и стрессового (дефицит менее 1% обязательств) сценариев АКРА. В случае необходимости банк может привлекать финансирование в рамках сделок РЕПО, однако возможный объем привлечения средств ограничен в силу обременения 68% портфеля ценных бумаг на 31 марта 2021 года. На более длительных сроках дисбалансов также не наблюдается (показатель дефицита долгосрочной ликвидности, ПДДЛ, находился на уровне более 100% на 31 марта 2021 года).

«Стабильный» прогноз предполагает с наиболее высокой долей вероятности неизменность рейтинга на горизонте 12–18 месяцев.

К позитивному рейтинговому действию могут привести существенное укрепление рыночных позиций при сохранении умеренного риск-аппетита, а также значительное снижение доли проблемной и потенциально проблемной задолженности в кредитном портфеле.

Негативно не рейтинге могут отразиться: значительное снижение показателя достаточности капитала первого уровня и/или норматива Н1.2; существенный рост проблемной задолженности в кредитном портфеле; повышение уровня принимаемых рыночных рисков; ухудшение позиции по ликвидности и/или фондированию.

Екатерина САВЕЛЬЕВА

Источник: Banki.ru

Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now