Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Ростуризм: половина туроператоров выполнила обязательства перед туристами


Recommended Posts

Finance

Половина российских туроператоров полностью выполнила обязательства перед туристами, которые не смогли в прошлом году отдохнуть из-за пандемии, сообщила руководитель Ростуризма Зарина Догузова. По ее словам, благодаря постоянной работе с отраслью никто из крупных игроков не ушел с рынка. Также на текущий момент 80% туроператоров погасили большую часть своих долгов прошлого года, отметила глава ведомства.

Объем долгов прошлого года сократился более чем в шесть раз, с 44 млрд рублей до 7 млрд рублей, напомнила она. Догузова ожидает, что до конца года эта цифра сократится еще на 3 млрд рублей. В Ростуризме надеются, что по мере открытия направлений в страны Юго-Восточной Азии, Китая и Европы обязательства также будут выполнены.

Российские туроператоры до конца 2021 года почти полностью закроют долги перед туристами по Турции, заявила Догузова. По ее словам, по 70% таких туров люди либо уже съездили, либо съездят до конца этого года, по 30% обязательств туроператоры ведут работу с клиентами. Туристы либо совершат поездку в более поздние сроки, либо получат деньги, сообщила Догузова.

Новость

В Ростуризме понимают, что ситуация сейчас не простая, и отрасль продолжает работать с учетом серьезных ограничений, подчеркнула глава ведомства. «Вместе с тем мы просим туроператоров и турагентов очень внимательно относиться к просьбам туристов, идти им навстречу, быть на связи и в первую очередь все усилия направить на исполнение текущих обязательств», — указала она.

Одним из приоритетов работы Ростуризма остается недопущение банкротств туроператоров в условиях, когда большая часть стран по-прежнему закрыта для туризма, отметила Догузова. То есть необходимо поддержать бизнес и одновременно дать туристам возможность отправиться в поездку или вернуть свои средства, добавила она.

Новость

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now