Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

«Ростех» собирается привлечь в НПФ более 30 млрд рублей


Recommended Posts

Finance

Госкорпорация «Ростех» планирует привлечь более 30 млрд рублей в свои НПФ по новой корпоративной программе негосударственного пенсионного обеспечения (НПО) к 2026 году, пишет «Коммерсант». Стандарт программы был утвержден в конце июня, для стимулирования работников госкорпорация готова софинансировать их вложения.

В «Ростехе» рассчитывают, что за пять лет ее участниками станут 80% сотрудников организаций корпорации, то есть около 440 тыс. человек. Расходы на НПО организаций госкорпорации в 2025 году составят не менее 8 млрд рублей, оценивают в «Ростехе». В настоящее время у госкорпорации есть два НПФ: «Ростех» и «Первый промышленный альянс».

Пенсионная программа будет реализовываться в двух модификациях: «Софинансирование» и «Софинансирование плюс». В первом варианте может принять участие любой сотрудник госкорпорации и ее организаций без ограничений по максимальному размеру пенсионных взносов. При этом работодатель будет софинансировать взносы на принципах паритета в пределах 2,5% от заработка работника. Второй вариант ориентирован на ключевых специалистов и руководителей. Взносы участников установлены в размере 1—10% от зарплаты. Взнос работодателя зависит от результатов выполнения плановых показателей по чистой прибыли предприятия за предыдущий квартал и может превышать взнос работника.

Участники рынка напоминают, что корпоративные пенсионные программы (КПП) активно развивались в 2000-х годах, когда шло устойчивое развитие предприятий, а рост заработных плат опережал рост пенсий, и была необходимость стимулировать выход сотрудников на пенсию. В последнее время, согласно оценкам PwC, прослеживается замедление темпов создания новых КПП, большая часть которых создана более десяти лет назад. «Кто-то выбирает путь зарплат, кто-то бонусные программы, здесь выбрали пенсионную историю — рационально и имиджево», — считает управляющий директор «Эксперт РА» Павел Митрофанов. По его мнению, корпоративная программа на принципах паритетного софинансирования должна удерживать квалифицированные кадры.

Вместе с тем участники рынка считают, что достижение заявленных результатов потребует значительных усилий. Для успешности осуществления замысла должен быть подключен не только административный, но и финансовый ресурс, указывает гендиректор НПФ «Будущее» Светлана Касина.

Новость

Источник: Banki.ru

Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now