Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

HeadHunter и YouDo запустили платформу для поиска самозанятых исполнителей


Recommended Posts

Finance

HeadHunter и YouDo запустили платформу для поиска самозанятых исполнителей для бизнеса «YouDo Бизнес», пишет «Коммерсант». Создатели рассчитывают на интерес логистических и клининговых компаний, а также e-commerce и ивент-индустрии.

Продукт позволит бизнесу подбирать внештатных исполнителей, оптимизировать расходы на ведение электронного документооборота, уплачивать налоги за самозанятых в ФНС и минимизировать риски при работе с ними, объясняют в компаниях. Оказывать услуги юридическим лицам смогут зарегистрированные пользователи YouDo и hh.ru, имеющие официальный статус самозанятых.

Идея заключается в объединении базы работодателей с HeadHunter и исполнителей с YouDo. Основным оператором платформы будет YouDo, который сможет зарабатывать на оплате за привлечение исполнителей бизнесом и на комиссии за выплаты самозанятым. YouDo также планирует предлагать клиентам дополнительные продукты, в том числе финансовые и страховые. Для HeadHunter выгода от партнерства заключается в «выходе на большую аудиторию самозанятых», уточнили в компании.

По данным ФНС на конец июня, в России было 2,5 млн официально зарегистрированных самозанятых, а с момента запуска налогового режима в 2019 году они заработали более 463 млрд рублей. Но не все исполнители пока вышли из тени: по оценкам ВШЭ, на конец 2020 года в России могло быть совокупно около 7,2 млн самозанятых, а общий объем рынка при таких подсчетах составил 1,58 трлн рублей.

Сейчас на рынке уже есть несколько платформ для самозанятых, например, «Рокет Ворк», «Наймикс», «Самозанятые.рф». Однако в этих сервисах не опасаются конкуренции от «YouDo Бизнес». «Мы первая платформа в России, предоставляющая сервис по работе с самозанятыми с 2019 года. Сейчас у нас десятки крупных заказчиков и десятки тысяч исполнителей в базе. По числу пользователей мы подрастаем примерно на 5—6% ежемесячно», — утверждает гендиректор «Рокет Ворк» Анастасия Ускова.

Новость

Источник: Banki.ru

Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now