Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Минэкономразвития предложило давать гранты субъектам МСП в связи с приостановками в работе


Recommended Posts

Finance

Минэкономразвития РФ предлагает давать гранты субъектам МСП в связи с приостановками в деятельности из-за введения на отдельных территориях дополнительных более жестких антиковидных мер. Об этом сообщил глава МЭР Максим Решетников на совещании с членами правительства, которое в режиме видеоконференции провел президент РФ Владимир Путин, передает ТАСС.

«Ситуация с COVID-19 от региона к региону неоднородная, и может возникнуть необходимость введения на отдельных территориях дополнительных более жестких ограничений, которые связаны с уже прямым приостановлением деятельности бизнеса на какой-то срок. Важно, чтобы на период таких краткосрочных ограничений предприниматели, деятельность которых ограничена, получили государственную поддержку. Предлагаем для таких случаев предусмотреть предоставление краткосрочных безвозмездных грантов субъектам малого и среднего бизнеса, деятельность которых будет приостановлена из-за этих временных региональных ограничений», — сказал министр.

Также в рамках этой меры он предложил приравнять к МСП социально ориентированные некоммерческие организации. «Предлагаем также приравнять к МСП и социально ориентированные некоммерческие организации, которым мы так же, как и МСП, помогали в прошлом году, то есть полностью эту практику сохранить», — добавил Решетников.

Министр отметил, что двух недель ограничений, как правило, достаточно для стабилизации ситуации с заболеваемостью. «Поэтому размер гранта предлагаем рассчитывать исходя из половины минимального размера оплаты труда на каждого сотрудника на две недели ограничений. Если сроки ограничений будут продлены, то размер гранта будет увеличиваться пропорционально — вплоть до одного МРОТ на сотрудника», — подчеркнул он.

Источник: Banki.ru

Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now