Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

S&P повысило рейтинг Московского Кредитного Банка до «ВВ»


Finance

Recommended Posts

Рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило Московскому Кредитному Банку (МКБ) долгосрочный кредитный рейтинг эмитента с «ВВ-» до «ВВ», сообщается в релизе агентства. Прогноз изменения рейтинга — «стабильный».

«МКБ продемонстрировал устойчивость бизнеса в условиях нестабильной рыночной ситуации, о чем свидетельствуют его показатели потерь по кредитам и показатели качества активов. Доля проблемных кредитов МКБ (с характеристиками, соответствующими стадии 3, и приобретенных либо созданных кредитно-обесцененных активов согласно определениям МСФО 9), стабилизировалась на уровне около 5% совокупного кредитного портфеля по состоянию на 31 марта 2021 года (в сравнении с 5,1%, по данным на март 2020 года), что является одним из самых низких показателей в российской банковской системе», — говорится в сообщении.

Агентство указывает, что в I квартале 2021 года чистая прибыль банка составила 8,3 млрд рублей в сравнении с 5,1 млрд рублей за тот же период 2020 года. В 2020 году банк продемонстрировал хорошую способность генерировать прибыль в нестабильных рыночных условиях, отразив в отчетности чистую прибыль в размере 30 млрд рублей (в сравнении с 12 млрд рублей в 2019 году) и один из лучших показателей эффективности в секторе (отношение «непроцентные расходы / операционные доходы» составило 28% в 2020 году, средний коэффициент рентабельности собственного капитала — около 15% в 2017—2020 годах).

В агентстве отмечают, что системная значимость банка обусловлена его значительной долей на рынке кредитов и депозитов (особенно в Московском регионе), что, в свою очередь, определяет «умеренную» вероятность предоставления банку экстраординарной государственной поддержки в случае необходимости.

«Мы можем предпринять негативное рейтинговое действие в случае повышения волатильности депозитов клиентов, представляющего риск для профиля фондирования МКБ. Давление также может быть вызвано негативными тенденциями в отношении качества активов или достаточности капитала вследствие более высокого, чем ожидалось, роста кредитного портфеля», — пишут аналитики.

«Стабильный» прогноз отражает их ожидания того, что, несмотря на сложные условия ведения операционной деятельности в России, МКБ сможет поддерживать в ближайшие 12—18 месяцев адекватную капитализацию и качество активов, сопоставимое со средними показателями по сектору.

Анна КОМАРОВА

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now