Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Миронов предложил снизить НДС на базовые продукты до 5% для исключения роста цен


Recommended Posts

Finance

«Справедливая Россия — За правду» предлагает снизить налог на добавленную стоимость на базовые продукты питания с 10% до 5% для исключения роста цен в магазинах, заявил на пресс-конференции в Симферополе председатель партии Сергей Миронов.

«Мы предлагаем: давайте снизим (НДС) на продукты… На продукты НДС 10%. Мы предлагаем снизить до 5%», — сказал Миронов, отметив, что продуктовая инфляция в стране, по его расчетам, составляет не менее 20%.

Также Миронов предложил ввести торговую наценку в магазинах и супермаркетах на основные продукты питания (28 позиций) не более 15% от оптовой закупочной цены. Председатель партии также предложил перечислять на карты «Мир» малоимущим гражданам ежемесячно около 12 тыс. рублей, которые можно потратить только на продукты.

Ставка НДС в 10% в России применяется в отношении базовых продуктов, в перечень которых входят, в частности, мясо и мясопродукты, молоко, молочные продукты, рыба и морепродукты (кроме деликатесов), сахар, соль, хлеб, крупы, мука, макаронные изделия, фрукты и овощи.

Новость

Источник: Banki.ru

Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now