Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Минимальный школьный набор за год подорожал на 13%


Recommended Posts

Finance

Траты россиян на минимальный школьный набор, в который вошли канцелярские товары и школьная форма, выросли за год на 13% и составили 12,9 тыс. рублей, пишет РБК со ссылкой на сообщение аналитического ресурса «Чек Индекс» от «Платформы ОФД».

По данным исследования, комплект необходимых канцелярских принадлежностей (карандаши, ручки, альбомы и т. д.) в среднем в первой половине июля составил 690 рублей, что оказалось на 6% выше, чем в прошлом году в то же время. Средний чек покупки дневника равнялся 107 рублей, что на 3% выше, чем годом ранее. При этом объем продаж в натуральном выражении упал на 10%. За пенал в среднем отдавали по 728 рублей, что на 8% больше, чем в прошлом году, а объем продаж в штуках вырос на 25%. Набор карандашей/ручек в среднем стоил 182 рубля, что на 8% выше, чем в прошлом году. Средний чек за набор тетрадей вырос на 6% до 306 рублей. За настольную лампу в среднем платили 1 580 рублей (рост на 2%).

Что касается суммы за школьную одежду, то в список вошли рюкзак в среднем за 1 692 рубля (рост на 8%), школьная форма за 1 651 рубль (рост на 15%), школьная блузка/рубашка за 817 рублей (рост на 15%), детские брюки/юбка за 1 081 рубль (рост на 4%), детские кроссовки за 2 188 рублей (рост на 22%), детские туфли/ботинки за 1 883 рубля (рост на 4%).

«Если брать этот список товаров в качестве условного минимального набора для школы (без учета иных трат на повседневную одежду и принадлежности), средний чек затрат для сбора ребенка в школу в первой половине июля составлял 12 906 рублей, что на 13% выше, чем в прошлом году», — говорится в сообщении.

Эксперты «Чек Индекса» отметили, что «практичная» стратегия потребления, которой с прошлого года следует еще большее число российских покупателей, стимулирует родителей делать часть покупок заранее, в первой половине лета. В большой степени это касается канцелярских принадлежностей и рюкзака, в меньшей — одежды и обуви, уточнили в «Чек Индексе». По данным экспертов, большая часть затрат при подготовке детей к школе приходится на одежду и обувь, однако в этом году объем продаж детской одежды стал меньше из-за высокой базы 2020 года, когда действовал эффект мер господдержки и отложенного спроса.

Новость

Источник: Banki.ru

Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now