Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Предприятиям «грязных» городов планируют выдавать льготные кредиты на экомодернизацию


Recommended Posts

Finance

Предприятиям «грязных» городов планируют выдавать льготные кредиты на экомодернизацию, которая позволит им снизить выбросы в воздух, пишут «Известия». Речь идет о Братске, Красноярске, Липецке, Магнитогорске, Медногорске, Нижнем Тагиле, Новокузнецке, Норильске, Омске, Челябинске, Череповце и Чите. Вице-премьер Виктория Абрамченко поручила Минпромторгу совместно со СберБанком и госкорпорацией «ВЭБ.РФ» проработать вопрос о субсидировании российских банков для того, чтобы они могли выдавать кредиты по льготным ставкам участникам этого проекта. Срок исполнения — 28 июля. Для субсидирования банков могут быть использованы бюджетные средства, которые уже выделили на реализацию проекта «Внедрение наилучших доступных технологий» и перераспределили на программу «Чистый воздух».

Снижение выбросов в этих городах — одна из задач национального проекта «Экология», который рассчитан до 2024 года. Для этого власти решили использовать систему квотирования выбросов, пока она будет работать в формате эксперимента. Под квотами подразумевают допустимые объемы выбросов. Больше всего объектов, которые попали под квоты, в Омске — 145 и Челябинске — 71, в других регионах — около 30 в каждом. В целом на экомодернизацию потребуется 474 млрд рублей внебюджетных средств. Государство готово финансировать некоторые проекты «Чистого воздуха».

Новость

В секретариате Виктории Абрамченко отметили, что льготные кредиты и меры поддержки бизнеса могут стать дополнительным экономическим стимулом для повсеместной реализации экологических программ и увеличения инвестиций в экологию. Поручено проработать возможность льготных кредитов, которые смогут выдавать российские банки на экомодернизацию производств. В пресс-службе «ВЭБ.РФ» сказали, что вопрос обсуждается в продолжение развития темы «зеленого» финансирования. Госкорпорация поддерживает эту инициативу.

Председатель комитета «Деловой России» по переработке отходов и вторичным ресурсам Александр Кобенко назвал предложение о предоставлении льготных кредитов отличной идеей. Это сможет снизить нагрузку на предприятия и поможет им не просто модернизировать свои производства, но и подготовиться к углеродному регулированию, нормативная база для которого сейчас разрабатывается, отметил он. По словам эксперта, пока оценить среднюю сумму, которая потребуется на экомодернизацию, сложно. Он напомнил, что ранее в России оценивали объем необходимых средств на модернизацию производств в 4—4,5 трлн рублей.

Новость

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now