Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

«АйДи Коллект» намерена выпустить облигации на 400 млн рублей


Recommended Posts

Finance

«АйДи Коллект», входящая в группу IDF, объявила о планах выпуска трехлетних облигаций на 400 млн рублей, пишет «Коммерсант». Полученные средства планируется направить на развитие бизнеса, покупку портфелей, а также внедрение новых технологичных решений для улучшения качества бизнеса, пояснил гендиректор компании Александр Васильев.

Как отметили участники рынка, коллекторам интересны облигации, так как они позволяют привлечь средства без ковенант и на длительный срок. Из-за нишевого характера отрасли не у всех банков есть утвержденные подходы к анализу таких заемщиков, что может затягивать процедуру получения кредита, пояснил директор по корпоративным рейтингам агентства «Эксперт РА» Филипп Мурадян. По его словам, займы физических лиц — наиболее затратный для любой компании канал. Выпуск облигаций интересен эмитентам, которые имеют трудности с привлечением банковского финансирования, считает директор по корпоративным финансам и инвестициям ПКБ Олег Марихин. Коллекторам банки нередко предлагают «неподъемные или невыгодные условия привлечения средств».

Себестоимость выпуска облигаций высока, поэтому позволить себе это могут лишь средние или крупные игроки, готовые раскрывать значительный объем информации о себе, подчеркнул президент СРО НАПКА Эльман Мехтиев.

По мнению Марихина, экономически целесообразно проводить размещение не менее чем на 200—300 млн рублей, соответственно, у компании должны быть такие уровни выручки и долга, которые позволят обслуживать этот выпуск. Коммерческие облигации можно выпускать кому угодно, они никак не регулируются, но ставка по ним выше, чем даже при привлечении банковского финансирования, пояснил эксперт. В случае с коллекторским бизнесом вопрос в том, какие регуляторные риски здесь возможны в связи с нарастающим популизмом в вопросах обеспечения прав кредиторов.

Инвестиционный виджет

Источник: Banki.ru

Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now