Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Правительство предлагает ужесточить требования к неконкурентным закупкам в госзаказе


Recommended Posts

Finance

Правительство планирует ужесточить требования по импортозамещению в госзаказе на закупки у единственного поставщика — закупить иностранную продукцию в случае поправок можно будет только при отсутствии отечественного аналога, пишет «Коммерсант». Поручение об этом вице-премьер Юрий Борисов дал еще в апреле, в соответствии с ним Минфин подготовил изменения в порядке проведения неконкурентных закупок. Ведомство предлагает дополнить содержание нормативных актов сведениями о стране происхождения товаров.

Предложение об определении единственного поставщика пополнится номером реестровой записи в реестре отечественной промышленной или радиоэлектронной продукции, в случае же закупки иностранной продукции — обоснованием невозможности закупки российских товаров. Минфин предлагает включить в состав экспертного заключения правительства подтверждение российского происхождения продукции или отсутствия в РФ аналогов иностранной.

Новость

Проекты указа и постановления согласованы с ФАС, Минпромторгом и Минюстом. Государственно-правовое управление (ГПУ) проект концептуально поддерживает, однако указывает на необходимость дополнительной проработки. Глава ГПУ Лариса Брычева в письме в аппарат правительства указала на избыточное требование указывать страну происхождения товара в предложении об определении единственного поставщика: оно лишь затруднит подготовку документа. В ГПУ считают нужным указывать всю информацию для поддержки нацпроизводителей в заключении Минпромторга.

Пока никаких ограничений для неконкурентных закупок иностранной продукции не было. Доля единственного поставщика в госзаказе выросла в последние годы: на такие закупки приходится более половины госзаказа, по данным Минэкономразвития. Мониторинг Минфина но основе данных Единой информационной системы в сфере закупок фиксирует долю единственного поставщика в 2020 году в 23%. Как признавали ранее в финансовом блоке правительства, полных данных об объемах контрактации с единственным поставщиком нет: закон позволяет оформлять такие контракты в бумажном виде, а информация в ЕИС вносится вручную заказчиками.

Новость

Источник: Banki.ru

Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now