Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

S&P подтвердило рейтинги банка «Союз»


Recommended Posts

Finance

Рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило банку «Союз» долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги эмитента на уровне «B+/B» со «стабильным» прогнозом. Соответствующий релиз распространило агентство.

«Подтверждение рейтингов отражает наши ожидания того, что запасов капитала банка «Союз» будет достаточно для поддержки его планов по расширению кредитного портфеля. Вместе с тем мы ожидаем некоторого давления на показатели достаточности капитала в связи с ожидаемым ростом активов банка, взвешенных с учетом риска, более высокими темпами, чем капитал, по мере того как банк будет следовать обновленной стратегии развития», — отмечается в сообщении.

Аналитики ожидают восстановления роста бизнеса «Союза» в этом году, в связи с чем рассчитываемый ими коэффициент капитала, скорректированного с учетом риска, снизится примерно до 6,3—6,5% в ближайшие два года — с 8,8% в конце 2020-го, когда кредитный портфель банка сократился на 6,1% из-за значительного ужесточения процедур андеррайтинга в ответ на сложные экономические условия в контексте пандемии COVID-19. S&P прогнозирует, что рост кредитного портфеля банка может составлять до 15% в год в 2021—2023-м по мере реализации банком новой стратегии развития бизнеса в сотрудничестве с материнской страховой компанией «Ингосстрах».

В агентстве считают, что «Союз» в большей степени подвержен кредитным рискам, чем российский банковский сектор в среднем, однако уровень рисков банка снижается. Банк отразил в отчетности более высокий уровень кредитов «третьей стадии» (обесцененных. — Прим. Банки.ру) — 12,5% общего объема кредитов на конец 2020 года по сравнению с 9,4% для российского банковского сектора на ту же дату. Вместе с тем качество активов банка за последние четыре года существенно улучшилось благодаря расчистке кредитного портфеля руководством банка, отмечают эксперты. Они полагают, что показатели качества активов банка будут постепенно улучшаться в ближайшие два года в соответствии с ожиданиями улучшения экономических условий в России. «Объем кредитов с характеристиками, соответствующими стадии 3, снизился до 11,7% совокупного кредитного портфеля по состоянию на 31 марта 2021 года», — указано в релизе.

«Мы по-прежнему ожидаем, что банк «Союз» получит поддержку со стороны материнской структуры, СПАО «Ингосстрах», в случае необходимости. <…> В связи с этим долгосрочный кредитный рейтинг банка включает одну дополнительную ступень относительно оценки характеристик собственной кредитоспособности», — говорится в релизе.

S&P указывает, что группа разработала стратегию развития на пять лет, которая предусматривает более тесную интеграцию бизнесов банка и страховой компании в будущем, однако для оценки результатов реализации этой стратегии потребуется время.

«Стабильный» прогноз отражает мнение аналитиков о том, что «Союз» продолжит реализацию обновленной стратегии развития, что приведет к относительно быстрому росту и умеренному давлению на капитализацию.

Ася ШАЛИМОВА

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now