Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Нефтетрейдеры оспорили наложенный ФАС штраф за сговор на бирже


Recommended Posts

Finance

Топливные трейдеры «Солид — товарные рынки» и «А-Ойл» обратились в арбитражный суд Москвы с заявлениями об оспаривании наложенного ФАС штрафа в размере более 1 млрд рублей за заключение картельного сговора на биржевых торгах нефтепродуктами в 2018 году, следует из материалов картотеки арбитражных дел.

Заявление «Солид — товарные рынки» поступило в суд 16 июля, заявление «А-Ойл» — 19 июля. Они пока не приняты к производству.

Ранее ФАС наложила на трейдеров административные штрафы за заключение картельного сговора на биржевых торгах нефтепродуктами в 2018 году, каждая компания должна заплатить более 509 млн рублей. Источник, близкий к трейдерам, сообщал, что компании не согласны со штрафом и будут его оспаривать.

ФАС возбудила дело против «Солид — товарные рынки» и «А-Ойл» в начале 2019 года. Ведомство посчитало, что ряд сделок компаний в 2018 году по купле-продаже бензина на биржевых торгах Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи мог привести к росту средней оптовой цены. Ответчики обжаловали в суде претензию ФАС и настаивали на том, что служба неправомочна рассматривать такие дела. В июне 2020 года Арбитражный суд Московского округа отказал «Солиду» в удовлетворении требований. В октябре 2020 года Верховный суд отказал трейдеру в рассмотрении этого спора на заседании судебной коллегии по экономическим спорам.

Новость

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now