Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

АКРА подтвердило рейтинг СМБCР Банка на уровне «AАA(RU)»


Recommended Posts

Finance

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство подтвердило кредитный рейтинг Сумитомо Мицуи Рус Банка (СМБСР) на уровне «AАA(RU)» со «стабильным» прогнозом, сообщается в релизе.

Кредитный рейтинг СМБCР Банка в основном обусловлен очень высокой вероятностью предоставления экстраординарной поддержки материнской структурой (группой SMBC) с высоким уровнем кредитоспособности. СМБСР Банк обладает умеренно высоким уровнем оценки собственной кредитоспособности ввиду сильной позиции по достаточности капитала, адекватных оценок риск-профиля, позиции по ликвидности и фондированию и бизнес-профиля, отмечается в релизе.

В АКРА напоминают, что банк занимается комплексным обслуживанием крупных международных компаний, работающих в России, отдельных российских предприятий из числа «голубых фишек», а также размещением средств на межбанковском рынке.

Оценка бизнес-профиля определяется главным образом средней позицией СМБСР Банка по капиталу среди российских банков и относительно слабой диверсификацией операционного дохода, который формируется в основном за счет процентных поступлений от средств, размещенных в других банках, и кредитования юридических лиц.

Также аналитики напоминают, что достаточность капитала банка оценивается как сильная. Это подтверждается очень высокими показателями по регулятивным нормам (Н1.2 равно 50,7%, Н1.0 составляет 63,4% на 1 июня 2021 года). Текущий уровень достаточности капитала позволяет СМБСР Банку выдержать рост кредитного риска более чем на 500 базисных пунктов.

Адекватная оценка риск-профиля определяется высоким качеством портфеля ссудной задолженности и адекватным качеством управления рисками. Несмотря на высокую концентрацию кредитования, АКРА полагает, что этот риск не является значительным, учитывая бизнес-модель банка, которая сосредоточена на крупных международных компаниях, являющихся основными клиентами материнской структуры и ее дочерних предприятий в других странах.

Фактор «Фондирование и ликвидность» оценивается как адекватный. Банк демонстрирует управляемый дефицит краткосрочной ликвидности в стрессовом сценарии АКРА. Однако агентство отмечает историческую стабильность корпоративных вкладов на протяжении всей деятельности банка. «Позиция по долгосрочной ликвидности оценивается как сильная, что в основном обусловлено краткосрочным характером активных операций СМБСР Банка и структурой его фондирования», — добавляют эксперты.

Анна КОМАРОВА

Источник: Banki.ru

Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now