Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

«Сбер» объявил о запуске уникального инвестпродукта на основе собственных индексов


Recommended Posts

Finance

СберБанк запустил новый продукт для инвесторов, основанный на собственных индексах, — сертификаты следования. «Это первый выпуск подобных производных финансовых инструментов в России», — отмечается в релизе банка.

В настоящий момент предложение доступно для клиентов премиального сегмента — Sber Private Banking.

В «Сбере» напоминают, что банк уже более года оформляет торговые стратегии в форме индексов на собственной платформе. Стратегии отслеживают динамику различных финансовых инструментов, например акций, облигаций, цен на нефть и золото.

Инвестиционный виджет

«Теперь клиенты могут добавить любой из индексов «Сбера» в свой портфель с помощью нового инструмента — сертификата следования, полностью повторяющего динамику индекса. Преимуществами данного инструмента являются высокая ликвидность и низкая комиссия. Ближайшим аналогом сертификата следования является ETF», — разъясняется в сообщении.

Первым продуктом, вошедшим в сертификат, стал Sber Markowitz Global Index, разработанный по инициативе Sber Private Banking. «В его основу положены принципы экономиста и лауреата Нобелевской премии Гарри Марковица — диверсификация и контроль риска. Индекс представляет собой диверсифицированный, активно управляемый портфель ETF из семи классов активов, отобранный совместно с советниками Sber Private Banking. Ребалансировка портфеля осуществляется на ежеквартальной основе», — указывают в банке.

«Сертификаты следования являются привычным продуктом на зарубежных финансовых рынках: это популярный инструмент среди инвесторов, стремящихся диверсифицировать свой портфель и придерживающихся стратегии роста. Не так давно СберБанк начал создавать индексы на собственной индексной платформе и в настоящее время является одним из крупнейших российских поставщиков индексов в России. Это дает нам возможность разрабатывать уникальные продукты в рамках российской юрисдикции в ответ на растущие запросы со стороны российских инвесторов. Наши сертификаты следования основаны на практиках ведущих хедж-фондов мира. Мы предлагаем клиентам инвестировать в портфель из тщательно подобранных международных активов в один клик, без необходимости регулярных действий со своим счетом. Инвестиционная стратегия, лежащая в основе индекса, своевременно адаптируется к рыночной ситуации. Думаем, что в будущем и в России финансовые продукты подобного рода получат признание у инвесторов благодаря удобству и надежности», — комментирует старший управляющий директор, начальник управления торговых операций с валютой и сырьевыми товарами СберБанка Александр Зозуля.

Ася ШАЛИМОВА

Источник: Banki.ru

Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now