Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Индекс деловой активности российского бизнеса остался в зоне роста


Recommended Posts

Finance

Индекс деловой активности российского малого и среднего бизнеса в июне составил 52,7 пункта, сохранившись в зоне роста, говорится в сообщении Промсвязьбанка. Ежемесячный индекс RSBI составляют банк, бизнес-объединение «Опора России» и агентство Magram Market Research.

Так, компонента «Продажи» снова вошла в зону спада. Рост выручки в ближайшие три месяца ожидают только 26% МСБ — это снижение на 10% по сравнению с прошлым месяцем, а сокращать ее планируют 25%. Рост выручки в июне отметили 18% опрошенных предпринимателей, против 21% в предыдущем месяце, о сокращении сказало на 2% больше, чем в мае – 38% бизнесменов

Компонента «Кадры» осталась на высоких значениях, немного отступив от пиков на 1-2% как по фактическим показателям, так и по ожидаемым. В ближайшие три месяца 24% МСБ планируют увеличивать штат и 7% опрошенных планируют его сокращать.

Компонента «Инвестиции» немного снизилась с максимальных значений из-за ухудшения ожиданий, несмотря на рост фактических инвестиций. Увеличивали вложения в бизнес 29% предпринимателей, что на 9% больше, чем в мае, а сокращали 16% опрошенных МСБ, что в два раза больше, чем в прошлом месяце. В ближайшие три месяца будут инвестировать 21% респондентов, сокращать инвестиции в ближайшем будущем будут 11% опрошенных, что меньшее на 6% по сравнению с маем.

Новость

Компонента «Кредиты» в июне удерживает высокие позиции за счет тех предпринимателей, у которых уже есть кредит. Об этом сказали 16% респондентов, что на 2% больше, чем в прошлом месяце.

Деловая активность микробизнеса снова начала снижаться. Индекс в малом бизнесе чуть снизился с топовых значений, но остался выше 55 пунктов, а индекс среднего бизнеса вернулся к пикам. Торговля и производство показали рост деловой активности в июне: оба индекса выше 50 пунктов.

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now