Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Обвиняемый в хищении у Новикомбанка 3,6 млрд рублей отправится в колонию


Finance

Recommended Posts

В Москве вынесен приговор по уголовному делу о растрате более 3,6 млрд рублей Новикомбанка, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры. Обвиняемый — гендиректор группы компаний «Объединенная транспортная корпорация» (ОТК) Давид Тетро — приговорен к трем с половиной годам лишения свободы.

«Замоскворецкий районный суд Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 43-летнего жителя столицы Давида Тетро. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере)», — говорится в сообщении ведомства.

В суде установлено, что в период с мая 2011 года по октябрь 2015 года Тетро вместе с сообщниками заключал договоры на заведомо невозвратные кредиты от имени подконтрольных организаций. В итоге обвиняемые похитили у Новикомбанка более 3,6 млрд рублей.

Свою вину в совершении преступления Тетро признал полностью, с ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Как сообщало ранее агентство ТАСС со ссылкой на близкого к следствию источника, Тетро дал изобличающие показания на других фигурантов дела, в том числе руководителей кредитной организации, непосредственно участвовавших в хищении. По версии обвинения, они выдавали под «откаты» заведомо безвозвратные кредиты. Также Тетро сообщил следствию об иных преступлениях, совершенных в том числе участниками хищения денег у Новикомбанка.

«С учетом позиции государственного обвинителя Замоскворецкой межрайонной прокуратуры суд приговорил Тетро к трем с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Гражданский иск представителя потерпевшего удовлетворен в части возмещения материального ущерба, причиненного преступлением, на сумму более 3,6 млрд рублей», — уточняет прокуратура.

Обвинительное заключение утверждено заместителем генерального прокурора РФ.

Екатерина САВЕЛЬЕВА

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now