Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Росбанк займется профессиональным взысканием долгов физлиц


Finance

Recommended Posts

Росбанк начал активно предлагать сторонним кредитным организациям услуги по взысканию долгов физлиц, пишет «Коммерсант». Банк ориентируется в основном на крупных игроков и работает как их агент.

По словам собеседника из банка топ-10, Росбанк обращался с предложением услуг по взысканию, «но решение о сотрудничестве пока не принято, не достигнуто согласие по условиям». Другой источник отмечает, что воспользоваться услугами Росбанка по работе с просрочкой недавно согласился ЮниКредит Банк и стороны подписали соответствующее соглашение.

Замдиректора департамента аналитического менеджмента и развития отношений с клиентами Росбанка Евгений Сеньковский подтвердил, что финорганизация действительно оказывает услуги другим участникам рынка. «Наши методы взыскания задолженности настроены под специфику банковского залогового портфеля, выстроена развитая инфраструктура для реализации залогового имущества, — поясняет он. — Росбанк исторически имеет большой опыт работы полного цикла взыскания по собственному портфелю. Все лучшие и доказавшие свою эффективность решения, протестированные на собственном портфеле, переносятся на работу с портфелями внешних партнеров».

Росбанк уже работал на рынке взыскания через дочернее коллекторское агентство АВД, которое было продано в 2013 году «в связи со сменой бизнес-модели». Сейчас выводить деятельность по взысканию просроченной задолженности в отдельное юридическое лицо не планируется, сообщили в банке.

Профессиональные взыскатели по-разному оценивают появление конкурента в виде банка. Основной бизнес Росбанка в части взыскания долгов — работа по автокредитам, то есть профильный специфический сегмент, говорит гендиректор агентства «Столичное АВД» Давид Цацуа. «Банк продает узкоспециализированный продукт, который в массовом сегменте среди коллекторских агентств не представлен,— поясняет он.— Вступать в реестр банкам для осуществления коллекторской деятельности не нужно, все происходит в рамках ФЗ-230». По мнению директора по развитию профессиональной коллекторской организации «Альфа-легион» Александра Федорова, приход Росбанка на этот рынок может быть связан как с «отдельными инициативными личностями», так и с «изменениями в политике банка вследствие экономического кризиса». Эксперт не вспомнил других примеров, когда банки оказывали другим кредитным организациям услуги по взысканию долгов.

Новость

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now