Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Голикова рассчитывает на снижение уровня бедности до 10,9% в 2023 году


Recommended Posts

Finance

Работа системы «Социальное казначейство» позволит снизить уровень бедности до 10,9% в 2023 году, а к 2030-му — до 6,5%. Об этом в понедельник заявила вице-премьер России Татьяна Голикова, передает ТАСС.

«Важная часть работы «Социального казначейства» — это повышение адресности в оказании помощи нуждающимся гражданам. <…> Такой подход поможет снизить уровень бедности в 2023 году до 10,9%, в 2024-м — до 10,4%, а к 2030 году — в два раза, как это предусмотрено национальными целями развития, то есть до 6,5%», — сказала она на заседании совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

По словам вице-премьера, цель программы состоит в быстром и адресном предоставлении мер соцподдержки. Как уточнила Голикова, большой массив данных о гражданах позволит сразу выявлять тех, кто нуждается в помощи, не дожидаясь обращения за ней.

Голикова добавила, что на цифровой платформе будет отображаться информация о событиях в жизни гражданина, дающих ему право на получение помощи: рождении ребенка, достижении ребенком определенного возраста, установлении инвалидности или достижении пенсионного возраста. Это позволит семьям с детьми получать некоторые виды выплат сразу на счет без подачи заявления.

«На основании этих сведений каждому гражданину будет приходить уведомление о доступных ему мерах поддержки, а некоторые выплаты, которые не связаны с нуждаемостью, будут зачисляться на счет проактивно, как это сейчас происходит с материнским капиталом», — пояснила вице-премьер.

Повышение адресности в оказании помощи нуждающимся гражданам, по словам Голиковой, — важная часть работы «Социального казначейства». Большой массив данных о каждом человеке «позволит выявлять тех, кому нужна помощь, и предлагать ее, не дожидаясь», когда человек за ней обратится. «В результате реализации этого проекта будет обеспечен единый стандарт мер соцподдержки, не важно — федерация это, субъект или муниципалитет», — уточнила Голикова.

«Создаем принципиально новую единую цифровую систему адресной социальной поддержки граждан, чтобы исключить требования каких-либо бумажных документов и справок. Перейдем на проактивную модель предоставления государственных услуг, и граждане смогут их получать не за несколько дней, а буквально за считаные минуты», — сказал в свою очередь премьер-министр РФ Михаил Мишустин, комментируя развитие проекта социального казначейства.

Он отметил, что благодаря новой системе у россиян появится возможность получать в онлайн-формате услуги по оформлению выплат, пособий, справок. «Работа над ее формированием [цифровой системы] идет полным ходом, как и реализация планов в рамках цифровой трансформации», — добавил Мишустин.

По мнению президента РФ Владимира Путина, целевые показатели по снижению уровня бедности в России должны быть скорректированы с учетом роста зарплат в реальном выражении.

«Пандемия, удар по экономике, по малому и среднему бизнесу — все понятно: снижение доходов населения», — заметил он. Однако, по его словам, сейчас зарплаты россиян в реальном выражении растут. «По итогам года, как мы говорим, — а это же не я придумал эти данные — 3,9% рост. Это правительство показывает такие возможности, вплоть до 4%, в том числе Министерство экономического развития. Надо посмотреть: а зарплаты-то должны расти, они растут. Значит, и показатель по снижению бедности должен быть скорректирован», — добавил Путин.

Источник: Banki.ru

Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now