Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

СМИ назвали двух претендентов на покупку Азиатско-Тихоокеанского Банк


Recommended Posts

Finance

Совкомбанк и Промсвязьбанк (ПСБ) оказались среди четырех претендентов а покупку Азиатско-Тихоокеанского Банка, сообщает Frank Media со ссылкой на источник, близкий к ЦБ. Эту информацию изданию подтвердили два источника, близкие к Совкомбанку и ПСБ.

Мотивация у этих банков может быть совершенно разной, и ключевую роль будет играть вопрос цены, комментирует директор аналитической группы по финансовым организациям Fitch Антон Лопатин. «Вопрос, готов ли ЦБ продавать банк с дисконтом к капиталу. Если да, то покупатель может «сжать» банк, высвободить капитал и получить прибыль, а может продолжить развивать банк в тех сегментах, где у него есть доля рынка. У Совкомбанка в целом высокий аппетит к сделкам M&A, а ПСБ, возможно, интересно усилить розницу, так как он стал активнее развивать ипотечное направление», — отмечает эксперт.

Напомним, Банк России 16 июля объявил о том, что получил сообщения от четырех претендентов на покупку акций Азиатско-Тихоокеанского Банка.

ЦБ с сентября 2018 года контролирует кредитную организацию в рамках ее санации с привлечением Фонда консолидации банковского сектора. И с тех пор это уже третья попытка продать АТБ. Первая попытка была весной 2019 года, однако аукцион по продаже банка не состоялся: допущенные к нему банки — Совкомбанк и МКБ — отказались участвовать. В 2020 году регулятор сообщил, что получил заявки от четырех претендентов, но отложил продажу из-за опасений потенциальных участников, вызванных начавшейся пандемией коронавируса. С 28 июня по 2 июля 2021 года ЦБ принимал заявки на участие в реализации акций АТБ. Газета «Коммерсант» в конце июня называла среди претендентов помимо Совкомбанка группу «МТС», ОТП Банк и Хоум Кредит Банк.

По данным РБК, несмотря на покупку банка «Восточный», Совкомбанк не потерял интерес к АТБ. «Если будут конкретные процедуры объявлены, мы вникнем, посмотрим, посчитаем», — говорил совладелец Совкомбанка Сергей Хотимский. «Ведомости» писали, что покупкой АТБ интересовалась также японская группа SBI Holdings.

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now