Jump to content
×
×
  • Create New...

Lorem Ipsum is simply dummy text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s

Test Test

coinsmedia
invest-tracing
Инвестиции
ТОП 1 Блог о инвестициях в СНГ

Президент рассчитывает на близкий к 4% экономический рост в РФ по итогам года


Recommended Posts

Finance

Экономический рост по итогам текущего года составит порядка 4%, ожидает президент РФ Владимир Путин. Об этом он заявил в понедельник на заседании совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам. Встреча проводится в режиме видеоконференции, часть стенограммы уже выложена на сайте Кремля.

«Экономический рост по итогам текущего года составит порядка 4% — надеюсь, что близко к этому, — сказал президент. — Нужно использовать такие позитивные тенденции для повышения уровня жизни людей, потому что в конечном счете именно в этом и заключается смысл экономического роста, его ключевой результат, и за всеми макроэкономическими показателями, индикаторами нужно всегда видеть конкретного человека и его проблемы».

По словам Путина, «благодаря ответственной и одновременно гибкой макроэкономической политике, мерам поддержки предпринимательства и высокотехнологичных отраслей» Россия смогла «быстро преодолеть кризисные последствия».

Глава государства констатировал, что уровень безработицы практически вернулся к параметрам 2019 года, составив 4,9% (такой показатель Росстат зафиксировал в мае. — Прим. Банки.ру) против 4,7%.

Новость

«Но это средний показатель, статистика, и мы понимаем, что многие люди по-прежнему сталкиваются с трудностями при устройстве на работу, с неполной занятостью», — признал президент, отметив, что особенно актуальны эти проблемы для молодежи. «Все эти вопросы нужно продолжать последовательно решать», — подчеркнул он.

«Мы хорошо понимаем, что наряду с реальными достижениями есть и значительное число нерешенных задач, проблем, которые чувствительны для людей, — указал Путин. — Это прежде всего бедность, низкие доходы многих семей, невысокое качество первичного звена здравоохранения, изношенность школьных зданий».

«Надо наращивать темп изменений в экономике, в социальной сфере, в развитии наших регионов и инфраструктуры, в решении экологических проблем, в реализации задач цифровой трансформации страны. И там, где это возможно, постоянно повышать планку, ставить более амбициозные цели и задачи, не искать оправданий для того, чтобы перенести выполнение данных людям обещаний «на потом», «на когда-нибудь», — заключил президент.

Ася ШАЛИМОВА

Источник: Banki.ru

Link to post
Реклама
Реклама на форуме

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now